Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Никудышные депутаты, неправильный герб?

Никудышные депутаты, неправильный герб?
 
В ходе вчерашнего заседания Заксобрания Севастополя вице-губернатор Илья Пономарёв обратил внимание на то, что на трибуне сессионного зала законодательной власти города размещено некорректное изображение герба.

«Обратите внимание на изображение на трибуне. Согласно решению городского совета от 2000 года, герб должен иметь золотистую кайму. Где соответствие описанию герба? Почему в угоду дизайну сессионного зала кайма синяя? Где ваше преклонение перед геральдикой? Такое отношение к главному символу (города) и есть отражение ситуации, когда герб не установлен законом города. Будь у нас закон, такое отношение являлось бы административно наказуемым», - сказал заместитель губернатора Севастополя. 

Для сведения: 

20 июля на внеочередном пленарном заседании депутаты Законодательного собрания отклонили законопроекты «О Гербе города Севастополя», «О Флаге города Севастополя», внесённые городским правительством.

Докладчик по данным вопросам, представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов, отметил, что гимн города был принят ещё в 2015 году, тогда как официального флага и герба у Севастополя до сих пор нет.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников попросил депутатов парламента принять закон о геральдике Севастополя ко Дню города.
Сразу после этого спикер ЗакСобрания Екатерина Алтабаева заговорила о референдуме. 

Несмотря на то, что депутаты не приняли законопроект на вчерашнем заседании, глава  Севастополя Дмитрий Овсянников решил создать геральдическую комиссию при губернаторе города, которая будет ответственна за проведение государственной политики в области геральдики. Об этом журналистам сообщил представитель губернатора в Законодательном собрании Севастополя Михаил Вавилов.

«Губернатором вчера был подписан указ о создании геральдической комиссии при губернатора Севастополя. Этим указом утверждено положение геральдической комиссии. 

Предусматривается, что это будет совещательный и экспертно-консультативный орган, ответственный за проведение государственной политики в области геральдики на территории Севастополя. На следующей неделе будет подписано распоряжение губернатора о составе данной геральдической комиссии.


Мы уверены в том, что все вопросы по геральдике в Севастополе будут решаться публично, с учетом максимального обсуждения», - сообщил чиновник.

В настоящее время неизвестно, когда депутаты соберутся в следующий раз, чтобы обсудить этот насущный вопрос, который тянется уже пятый год. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх