Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму коллекторам не дадут разгуляться

Правительство Крыма подготовило ряд инициатив по ограничению работы коллекторов на полуострове. Таким образом республиканские власти решили бороться с недобросовестными агентствами по взысканию долгов. 

Власти Крыма считают, что отношения крымских должников и украинских банков должны регламентироваться только Агентством страхования вкладов (АСВ).

«Четко обозначена позиция – запрет изъятия имущества, движимого и недвижимого, для обеспечения погашения этих кредитов», – подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

Также внесено ещё одно предложение — ограничить максимальную сумму взыскания долга с учётом среднемесячного дохода на каждого члена семьи. Планируется, что от дохода до 100 тысяч рублей будет разрешено удерживать 10%, от дохода свыше 100 тысяч рублей размер взысканий будет составлять 20 %. По мнению Сергея Аксенова, необходимо предъявить счёт украинским банкам за нарушения своих обязательств.

Один из авторов законопроекта «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин считает, что предложения властей Республики можно включить в проект закона в качестве поправок после утверждения в первом чтении в Госдуме.

Сенатор сообщил, что рассмотрение законопроекта запланировано на 25 марта.

 

В Крыму коллекторам не дадут разгуляться

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх