Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

СМИ: На судью, арестовавшего капитана крымского судна «Норд», оказывается колоссальное давление

СМИ: На судью, арестовавшего капитана крымского судна «Норд», оказывается колоссальное давление
 

Адвокат Дмитрий Щербина, представляющий интересы капитана крымского судна «Норд» Владимира Горбенко, арестованного решением Херсонского городского суда сроком на два месяца, заявил о том, что силовики оказывают на судью колоссальное давление.

По словам юриста, его подопечный не пытается скрыться от правосудия и не проходит по тяжкому преступлению, поэтому выбранная для него мера пресечения – слишком жёсткая.

Щербина утверждает, что изначально судья был согласен с доводами защиты, однако после совещания стал придерживаться других взглядов. Адвокат намерен подавать жалобу в апелляцию.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что капитан крымского судна «Норд», захваченного Украиной, арестован сроком на два месяца. Такое решение принял Херсонский городской суд.

Представитель компании судовладельца Анна Шевелева отметила, что адвокаты внесут за капитана залог.

В отношении капитана судна Владимира Горбенко возбуждено уголовное дело по статье 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Известно, что украинские пограничники 25 марта захватили в Азовском море принадлежащий керченскому предприятию сейнер «Норд». Судно было арестовано.

В отношении капитана судна Владимира Горбенко возбуждено уголовное дело по статье 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию, - прим. редакции). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

К сведению, по факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх