Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Земельные» проблемы в Севастополе и Крыму

«Земельные» проблемы в Севастополе и Крыму

Сегодня, 9 июля, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в Севастополе и Республике Крым остаются актуальными проблемы в сфере земельных отношений из-за проволочек местных властей.

«Земельные» проблемы в Севастополе и Крыму

«Весьма актуальными остаются проблемы в сфере земельных отношений и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Только в текущем году выявлено почти 1 200 нарушений соответствующего законодательства», – заявил он на совещании в Севастополе.

Патрушев отметил, что в большинстве населенных пунктов Крымского полуострова отсутствуют генпланы и документы территориального планирования, не проведено зонирование особо охраняемых природных территорий. 
Также, согласно его словам, не приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные акты в сфере земельных правоотношений, не налажен действенный контроль за поступлением платежей за пользование участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

«Затягивается принятие правовых и управленческих решений в области жилищного строительства. Выявляются факты бездействия органов местного самоуправления при реализации полномочий по сносу самовольно возведенных объектов строительства», – подчеркнул секретарь Совбеза.



Кроме того, он предложил в проекте решения участников совещания рекомендации для устранения этих проблем.

Напомним, что в Севастополе по сей день не утвержден проект генплана города. Он был подготовлен и вынесен 12 мая прошлого года на общественные слушания, которые проводились во всех районах города. Горожане в митинговой форме отвергли проект. 

Тогда власти города отправили его разработчикам для внесения предложений горожан. Общественность обещали познакомить с измененным проектом, но в ином формате. Сделать это власти города собирались еще в мае 2018 года. К сведению, проект генплана Севастополя утверждается Заксобранием.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх