Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Членам кабмина России предсказали будущее после 18 марта

Членам кабмина России предсказали будущее после 18 марта
 

В конце 2017 года фонд «Петербургская политика» назвал членов кабмина России с самыми слабыми шансами на сохранение своих мест. Это министр культуры Владимир Мединский, вице-премьеры Виталий Мутко и Дмитрий Рогозин. Сегодня эти государственные деятели сменили тактику работы: Мединский активно взаимодействует с представителями масс-медиа, Мутко уходит в тень, а Рогозин начинает активно сотрудничать с неприятелями.

С начала 2018 года анонимные телеграм-каналы стали пророчит Рогозину отставку. Тренд задал «Незыгарь». Поговаривают, что это заказная кампания политических конкурентов, а об отставке сам вице-премьер ничего не знает. По слухам, в новый состав правительства Рогозин вряд ли войдет.

Членам кабмина России предсказали будущее после 18 мартаВице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

«Его фигура сейчас четко ассоциируется с падением ракет, коррупционными скандалами на космодроме "Восточный". Для нового срока президента нужно обнулить эту историю и поставить нового человека», - цитирует слова высокопоставленного чиновника в сфере ВПК «URA.RU».Однако федеральные СМИ публикуют материалы о достижениях Дмитрия Рогозина в сфере ВПК. С января текущего года в российских изданиях («Комсомольская правда», «Газета.ру», «Life» и «Коммерсант») вышло четыре больших интервью с Рогозиным (в 2017 году их было всего три. Публикации «РИА Новости», «Интерфакс» и «Российской газеты». Ссылки на материалы можно найти на официальном сайте ВПК РФ, - прим. редакции).

Активность вице-премьера в СМИ объясняется тем, что сейчас проходит  «точка решения» кадрового вопроса в элитах. Об этом говорит глава консалтингового агентства «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. По его словам, Рогозин обладает всеми необходимыми навыками, чтобы менять информационную повестку, является выпускником МГИМО, профессиональным политиком и блестящим оратором.

Вице-премьер Виталий Мутко, по версии «Петербургской политики», самый большой «аллерген» в правительстве. По некоторым прогнозам, подконтрольное ему министерство спорта, расформируют. В настоящее время Мутко (экс-министр спорта) покинул публичную повестку и доказывает свою эффективность в самых высоких кабинетах власти.

Членам кабмина России предсказали будущее после 18 мартаВице-премьер РФ Виталий Мутко

Незаметно для широкой общественности Мутко вошёл в наблюдательный совет оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018». 4 января, во время новогодних каникул, это распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Такое решение было принято в связи с тем, чтобы не раздражать иностранных чиновников от спорта, но для «внутренней кухни» Мутко остается главным куратором подготовки ЧМ-2018.

Об этом сказал в РФС: «Он очень активен. У него по-настоящему потрясающая погруженность в эту тему, причем по всем направлениям подготовки. Он знает каждую мелочь в каждом регионе». По словам собеседника агентства, по некоторым вопросам организаторы отчитываются перед Мутко «по два раза в день».

«Мутко не умеет содержательно отбиваться от нападок в свой адрес в отличие от Рогозина. Поэтому он работает в своем стиле и на том поле, на котором ему комфортно», - говорит глава консалтингового агентства «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Поговаривают, что самоустранение Мутко из медийного поля сыграло ему в плюс, общественность успокоилась и не заостряет своё внимание на данной персоне.

Иной тактики защиты придерживается министр культуры Владимир Мединский. По словам источников «URA.RU» в правительстве, он находится «под ударом» из-за двух киноскандалов: переноса проката «Приключения Паддингтона 2» и отказа в прокатном удостоверении фильму «Смерть Сталина».

Членам кабмина России предсказали будущее после 18 мартаМинистр культуры РФ Владимир Мединский

В первом случае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ответ на жалобу Ассоциации владельцев кинотеатров поручил разобраться с ситуацией, и фильм вернули к показу на январь. По слухам, на  «Смерть Сталина» Медведев не стал реагировать публично, но через своих аппаратчиков посоветовал Мединскому не мешать прокату фильма.«В итоге среди интересантов отставки Мединского сейчас и сам премьер, и ряд крупных бизнесменов, среди которых владелец киносетей Александр Мамут. У Мединского остается сильное лобби среди деятелей культуры, которые имеют доступ к президенту.», — считает источник «URA.RU».Фонд «Петербургская политика» называла Мединского раздражающим россиян из-за «неспособности найти общий язык с курируемыми сообществами». Министр культуры стал укреплять свои позиции в театральной среде, налаживая контакты с деятелями культуры с января.

Сотрудники столичных театров, подтвердили «URA.RU», что Мединский в этом месяце звонил главам подведомственных учреждений, интересуясь, нуждаются ли они в его помощи. Раньше, мол, таких привычек со стороны Мединского не было.

В то же время сейчас министр активно работает в спайке с деятелями искусства над «Законом о культуре», который лоббировал глава СТД Александр Калягин, а инициировал президент.

С точки зрения президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, у Мединского вряд ли получится скорректировать свою репутацию: «Он в наибольшей степени ее заложник, и нет точного понимания, хорошо это или плохо в его случае. Поскольку министр все больше отождествляет себя с понятием "государство" и "Россия" в консервативном их прочтении. Поэтому его как будто нельзя трогать, но в то же время власти не хочется и показывать, что ему позволено такое отождествление».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь,  после президентских выборов в 18 марта может сохранить свой пост. Но кабинет министров могут коснуться изменения — в сторону увеличения участников.

Членам кабмина России предсказали будущее после 18 мартаПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев

По информации высокопоставленных источников «Газеты.ру», Медведев «удачно выстроил работу с правительством для Путина».

К тому же, назначение нового премьер-министра может означать избрание преемника главы государства на выборах в 2024 году. Издание также отмечает, что кабинет вице-премьеров могут увеличить с действующих 9 до 12 участников.

По данным источников «Газеты.ру», постов могут лишиться Дмитрий Рогозин, Сергей Приходько и Виталий Мутко, мутное будущее и у Игоря Шувалова.

Для сведения, формирование нового состава правительства РФ произойдет в мае после инаугурации президента и назначения премьер-министра.

Проведение президентских выборов запланировано на 18 марта 2018 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх