Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе вопреки запрету МЧС и правительства «зажгут» небо

14 февраля севастопольское небо озарится сотнями ярких огоньков. О массовом запуске фонариков сообщили в группе в социальной сети «Вконтакте». Местом проведения романтического мероприятия станет набережная Корнилова. Организаторы встречи сообщают о возможности купить фонарик прямо на месте. Сбор участников стартует в 17:00.

Отметим, что правительством РФ запрещено проведение подобных мероприятий. Сотрудники Министерства внутренних дел регулярно напоминают жителям, что запуск небесных фонарей крайне опасен и может повлечь за собой серьёзные возгорания.

«Горящий небесный фонарик, пролетая значительные дистанции, может приземлиться где угодно – в частном доме, на кровле, в лесу, и так далее. В условиях городской застройки фонарик может залететь на балкон или в открытые окна, что может спровоцировать пожар», - сообщают в ведомстве.

Постановлением правительства РФ от 17 февраля 2014 года № 113 запуск небесных фонариков был запрещен на территории всех поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх