Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кошмар сладкоежек: где в мире арестовывают за кексы и торты?

 
Правоохранительные органы Венисуэлы задержали четырёх граждан за то, что те испекли чересчур много тортов и пирожных.
 
В стране существует определённых закон, в соответствии с которым 90% всей имеющейся пшеницы должны быть задействованы в производстве хлеба. В этой связи президент Венисуэлы Николас Мадуро поручил специальному ведомству проверить свыше 700 пекарен.

Такое специфическое, на первый взгляд, постановление появилось в период так называемых хлебных войн, когда страна страдала от недостатка продовольствия. В свою очередь, производители хлеба сообщают о том, что 80% предприятий уже исчерпали свои запасы пшеницы. 

В сложившейся ситуации винят руководство страны. Представители правительства же возлагают ответственность на владельцев пекарен, которые прячут пшеницу и чрезмерно повышают её стоимость.
 
Кроме того, экономический кризис спровоцировал в стране серьёзный продовольственный дефицит. Сегодня в Венисуэле критически не хватает медикаментов, воды и электроэнергии.
 
В стране проходят голодные бунты. В ноябре 2016 в банках страны ограничили выдачу наличных $5 в день. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх