Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Отреагируют ли севастопольские чиновники на вопиющую ситуацию в Ленинском муниципальном округе?

Жители Севастополя уже, пожалуй, привыкли к тому, что местами город выглядит, мягко скажем, неприглядно. Можно бесконечно плеваться, обивать пороги уполномоченных ведомств, жаловаться или же просто недовольно бурчать себе под нос. Разумеется, чиновники постепенно осваивают бюджет – дело это ответственное и, соответственно, небыстрое. Такой разумный подход понятен и оправдан до тех пор, пока дело не касается безопасности севастопольцев.

Так, в одной из тематических социальных групп «ВКонтакте» появилось обращение человека, благодаря которому многие невнимательные жители не пострадают из-за обрушающейся облицовки.

«Падающие красоты», - написали в соцсети и приложили фотографии.

Уже по этим фото понятно, что ситуация сложилась критическая: на лестнице видно, что сверху рушатся камни. Человек, ничего не подозревая, может спускаться вниз за покупками в магазин одежды, а получить, в лучшем случае – шишку. Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» отправились на место происшествия, чтобы выяснить: возможно, уполномоченные службы осознают важность быстроты реакции в данной ситуации и уже успели устранить аварийную поверхность. Однако на практике оказалось, что «воз и ныне там».

Кроме того, журналисты обратили внимание на угол пандуса, который представляет собой своеобразного «кота Шрёдингера», то есть фактически он наличествует, но толку от него совсем немного.

Страшно представить, как люди с ограниченными возможностями съезжают по проложенным «рельсам», или мамочки с колясками пытаются удержать немалый вес конструкции.

В комментариях к этому посту севастопольцы стали обсуждать и другие лестницы, которые давно требуют к себе внимания чиновников. Так, одна из женщин указала, что в ТЦ на улице Генерала Лебедя тоже есть весьма опасные ступени.

«На лестницу ТЦ на Лебедя можно билеты продавать как на экстремальное приключение», - написала жительница Севастополя.

Корреспонденты «ИНФОРМЕРа» не поленились доехать до торгового центра и увидели, что на указанной территории лестница в плачевном состоянии действительно есть, однако быть ей таковой, видимо, осталось недолго. Мужчина в рабочей одежде старательно реставрировал обтянутые аварийной красной лентой ступени.

Однако где не наблюдается столь радостной картины, так это в самом центре города – на улице Маяковского. Одна из «местных» лестниц представляет собой обычный мусоросборник, отходы в котором давно размокли от дождя и превратились в неприглядное месиво. Да и окрестности «достопримечательности» тоже не оставляют равнодушным: обрушающийся фасад и груда камней, для уборки которых потребовался бы всего полчаса времени местных хозяйственников.

Хотелось бы обратить внимание на сложившуюся ситуацию у ТЦ «Океан» и на улице Маяковского,9 департамента городского хозяйства Севастополя во главе с Андреем Чибисовым, главы Ленинского муниципального округа Антона Тицкого, депутатов-мажоритарщиков и всех уполномоченных лиц, которые могут оказать хоть какое-нибудь содействие в устранении возникших проблем.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх