Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В скандальный законопроект о провозе авиабагажа внесут лояльные поправки

В Минтрансе разработали поправки, которые касаются провоза авиабагажа. Необходимость внесения изменений обусловлена тем, что скандальный проект закона вызвал массовое неодобрение у граждан.

Рабочая группа, в которую вошли представители министерства, авиакомпаний, Совета Федерации, различных общественных объединений, подготовят окончательные нормативные акты уже в сентябре.

Предполагается, что после принятия нового законопроекта любой пассажир, даже обладатель самого дешевого билета без багажа, сможет пронести на борт самолета 5 кг ручной клади.

«По новым нормам каждый пассажир будет иметь право внести в самолет не менее 5 кг ручной клади. Может быть, и более — это зависит от авиакомпании. Плюс некий перечень предметов, необходимых в полете или сразу после полета, которые не взвешиваются и не суммируются. Какие это будут предметы, еще не решено», - рассказал член рабочей группы от Совета Федерации сенатор Александр Башкин.

Как пишут «Известия», в список вещей, разрешенных к бесплатному провозу на борту самолета, внесены: дамская сумка или портфель, или рюкзак с вложенными в них вещами, вес и габариты которых установлены перевозчиком; верхняя одежда; детское питание для ребенка во время полета; костюм в портпледе; детская люлька или детская коляска установленных габаритов; лекарственные препараты; костыли, трости и иные технические средства реабилитации, складное кресло-коляска.

Также предусматривается возможность суммирования багажа (если пассажиры летят вместе), но общий вес не должен превышать 30 кг.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх