Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В ТОП-50 рейтинга полезности депутатов ГД не вошёл ни один депутат от Крыма и Севастополя

В ТОП-50 рейтинга полезности депутатов ГД не вошёл ни один депутат от Крыма и Севастополя

В ТОП-50 рейтинга полезности депутатов Государственной думы не вошёл ни один депутат от Крыма и Севастополя. Об этом свидетельствуют данные экспертов «Депутат.Клуба» Алексея Мартынова и Павла Данилина, которые регулярно следят за показателями активности парламентариев.

В настоящее время в Госдуме представлено 6 депутатов от Крыма (Наталья Поклонская, Михаил Шеремет, Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко) и 1 от Севастополя (Дмитрий Белик). Никто из них в список не вошёл.

Топ-50 полезности депутатов Госдумы по версии «Депутат.Клуб»

В ТОП-50 рейтинга полезности депутатов ГД не вошёл ни один депутат от Крыма и Севастополя

«Рейтинг, на наш взгляд, отражает реальное качество работы депутатов», - отмечает политолог Мартынов.

При этом эксперт отметил, что, к примеру, Наталья Поклонская (вместе с Ириной Яровой, Леонидом Слуцким, Петром Толстым и проч.) находится среди лидеров медийного пространства, но медийность, по словам аналитиков, является лишь одним индексов, который влияет на общий КПД.

«Интересно в этом плане такое явление как депутат Поклонская, говорят спикеры. Если убрать ее выступления по поводу резонансного закона о повышении пенсионного возраста (рейтинги составлялись еще до рассмотрения этого закона Госдумой), то ее медиактивность вообще не связана с деятельностью в Госдуме.

Она связана с обсуждением фильмов, с религиозными аспектами.

По деятельности в целом ее оценки очень низкие, совсем не высоко ее работу оценивают непосредственно в регионе», - отметили эксперты.

В списке вовлеченности депутатов Госдумы в региональные выборные кампании крымских и севастопольских парламентариев тоже не оказалось.

В ТОП-50 рейтинга полезности депутатов ГД не вошёл ни один депутат от Крыма и Севастополя

В десятке лидеров Топа-50 и, соответственно, общего рейтинга: депутаты Павел Крешенинников, Ирина Яровая, Александр Жуков, Ярослав Нилов, Андрей Исаев, Анатолий Аксаков, Леонид Слуцкий, Петр Толстой, Антон Гетта, Александр Сидякин.

Для справки

Индекс полезности народных избранников главного законодательного органа власти страны объединение политологов «Депутат.клуб» вычисляет, основываясь на четырех базовых параметрах:

Народный рейтинг. Составляется путем народного голосования на сайте «Депутат.клуб». Любой человек на этом ресурсе может отдать свой голос за любое количество депутатов, а также отозвать свой голос, если, по его мнению, депутат стал работать хуже.

Рейтинг активности. Составляется по данным аппарата Госдумы. Сколько законопроектов внес депутат за отчетный период? Сколько раз выступил на заседаниях? В каком количестве рабочих мероприятий принял участие? Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

Медиа-рейтинг. Составляется по итогам мониторинга средств массовой информации и социальных сетей (учитываются и позитивные и нейтральные публикации). Умение выстроить работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами – очень важное качество депутата.

Экспертный рейтинг. Этот рейтинг составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами: политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти (всего более 700 опрошенных).

Результаты всех четырех параметров суммируются и таким образом выводится общий КПД депутата.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх