Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Старший тренер Федерации ММА Севастополя и его воспитанники о спорте настоящих мужчин

Нас пугали боями без правил и кровавыми чемпионами, но пора давно отбросить стереотипы "желтых СМИ" и сказать: "Бои без правил не имеют ничего общего со смешанными единоборствами (Mixed Martial Arts), в которых эти самые правила есть". ММА принципиально отличается от других видов единоборств тем, что бойцы имеют право пользоваться огромным арсеналом различных техник и приемов, недоступных ранее в рамках какого-то одного стиля.

Но почему это вдруг стало так модно? Как приобщиться к боевой культуре? Об этом корреспонденту "ИНФОРМЕРа" рассказал старший тренер по смешанным единоборствам ММА Владислав Поднебесный.

"ИНФОРМЕР": Почему такой вид спорта как ММА, состоящий из многих направлений других видов спорта, стал вдруг так популярен?

Владислав Поднебесный: Популярность ММА, мне кажется, это результат естественного выбора самого человека в сторону универсального боевого искусства, с которым можно противостоять любому противнику. Ведь до появления ММА мир боевых искусств делился на множество стилей и направлений, связанных как с историческими и физическими особенностями народов, так и конкретных мастеров, пытающихся создать самое лучшее боевое единоборство. С появлением ММА вопрос о принадлежности к виду единоборства полностью отпал, теперь любой человек из любой страны, с любым вероисповеданием, с любой системой питания может заниматься и совершенствовать себя физически.

"ИНФОРМЕР": В некоторой части нашего общества бытует мнением о том, что ММА – это зло, кровь и боль; что молодые парни ради денег гробят свое здоровье. Сталкивались с подобным? Пытались ли разубедить таких людей? Сейчас в ваш клуб может вступить каждый желающий или есть критерии?

Владислав Поднебесный: Да, многие говорят, что ММА – это зло, кровь и боль, что многие парни из-за денег гробят свое здоровье. Я отчасти соглашусь с этим. Любой спорт - это зло, кровь и боль. Любой спорт гробит здоровье человека. Это по-философски, а если говорить о моем мнении, то надо разделять любительский спорт от профессионального. 

Любительский призван для того, чтобы показать обществу, как идеален и прекрасен человек в своем стремлении к физическому совершенству, как много можно добиться, если встать с дивана, изменить свой образ жизни, убрать вредные привычки и начать жить по-другому. 

Профессиональный же спорт – это работа, приносящая на определенном этапе деньги. А вот средства – это зло, хотя многие подменяют одно понятие с другим. Поэтому ни спорт, ни ММА не являются злом. Зло – это то, что является результатом неправильно оцененой меры труда любого человека, как и в профессиональном спорте. Я никогда не пытаюсь разубедить людей, верящих, что ММА – это зло. Пусть лучше идут, пробуют и тренируются. Когда они увидят результаты своего труда, то они больше не будут так думать.

"ИНФОРМЕР": Сейчас в ваш клуб может вступить каждый желающий или есть критерии? Возрастные ограничения?

Владислав Поднебесный: Спортивный клуб боевых искусств №1 г. Севастополя – это реинкарнация легендарного клуба "Кодокай" ("общество радужного пути"), созданного в 1998 году и стоящего у истоков развития смешанных видов боевых искусств в нашем городе. Символ спортклуба №1 - это луч белого цвета в красном круге. Это символизирует вечную борьбу жизни на пути к истине. Поэтому в наш клуб может прийти любой человек без ограничений по возрасту и медицинских показателей. Правда, занятия спортивным ММА имеют ограничения по возрасту – только с 10-11 лет, а старше 35 – только через физкультурно-спортивный диспансер.

"ИНФОРМЕР": Когда Вы поняли, что можете стать тренером? Откуда вообще появилось желание тренировать?

Владислав Поднебесный: Тренером я сначала не собирался становится. В далеком 1989 году, после моих выступлений в рукопашном бое, с головой окунулся в киокушинкай карате, стал призером чемпионатов Симферополя, Крыма, Украины, был на контракте одного из спортивных сообществ того времени "Импэкс-55 Крым", в 1990-1991 гг. Но в 1991 году мой тренер и учитель по киокушинкай карате Виктор Михайлович Ушаков (президент Федерации Киокушинкай карате Крыма, обладатель 5 дана) попросил организовать секцию в Севастополе, и в 1992 году я начал тренировать в нашем городе, заниматься тренерской деятельностью. Так, постепенно из спортсмена я переквалифицировался в тренера.

"ИНФОРМЕР": Где Вы берете информацию для развития себя?

Владислав Поднебесный: Быть тренером сейчас – это большая ответственность и проблема. Связано это с тем, что надо самому тренироваться и получать новую информацию. Поэтому я часто езжу по стране и за рубеж, ежегодно тренируюсь в Тайланде, в зале АКА у мастеров ММА и тайского бокса, участвую во всероссийских семинарах ведущих мастеров ММА, Бразильского джиу-джитсу, грэпплинга, тайского бокса. Ту информацию, которую удается по крупицам собрать - отдаю своим ученикам. Вообще быть тренером – это очень интересная и увлекательная работа, а может даже не работа, а состояние души. Ведь нет ничего прекраснее видеть наглядное воплощение своего труда, своих идей, своих эмоций в молодых ребятах, которые становятся на пьедестал почета. Для меня быть тренером стало уже не просто работой, не трудом, а образом жизни и мышления.

"ИНФОРМЕР": Что бы хотели пожелать ребятам, которые не решаются прийти к вам? Как бы Вы их мотивировали?

Владислав Поднебесный: Что пожелать ребятам, которые не решаются прийти к нам в клуб? Когда-то давно, в другой жизни я изучал карате. Я пришел на карате, потому что боялся ходить по темным улицам, общаться с компаниями прохожих, но четко запомнил слова, которые привели меня в карате: "Быть ниже лезвия меча, которые тебя перерубает – страх, но шаг вперед, и ты владеешь раем!"

О чем мечтают и к чему стремятся юные спортсмены мы разузнали у воспитанников Владислава Поднебесного.

"ИНФОРМЕР": Как начался твой путь в мир смешанных единоборств?

Призер первенства Севастополя по ММА  Даниил Лукичев"Сначала я начал смотреть бои, после  - искал в Севастополе клубы и нашел один единственный, на тот момент, хороший.Это клуб №1 Боевых единоборств. Начал тренироваться сначала со взрослыми, мне понравилось".

"ИНФОРМЕР": Вспомни свою первую тренировку, какие эмоции ты испытывал?

Неоднократный победитель крымских и севастопольских первенств по дзюдо Роман Михайлов: "Было сложно. На следующий день была приятная боль в мышцах. Я нашел то, что искал. Долго к этому стремился, хотел заниматься ММА". 

"ИНФОРМЕР": Как ты настраиваешься на поединок?

Призер турниров по боксу и кикбоксингу Александр Решетников: "Я разминаюсь, провожу медитацию, обдумываю ходы соперника, собираюсь. Настроен на бой, бодр, я в лучшей своей форме. Не испытываю чувства ненависти к противнику, его всегда надо уважать и достойно показать красивый бой". 

"ИНФОРМЕР": За кем-то из мира единоборств следишь?

Победитель первенства Севастополя по греко-римской борьбе Егор Мониц: "Я слежу за Хабибом Нурмагомедовым, Конором Макгрегором и за Андерсоном Силва. Последний довольно таки сильный боец, и я восхищаюсь тем, как он работает коленями. Конор – это удары ногами, вертушки, а Хабиба – проходы в ноги и удушающие".

"ИНФОРМЕР": Какова твоя главная цель в спорте?

Бобров Валентин: "Стать лучшим в мире. Попасть в UFC. Сейчас это лучший промоушен".

"ИНФОРМЕР": Что посоветуешь ребятам, которые хотят заниматься ММА?

Призер первенства Севастополя по ММА Павел Белоусов: "Хочу пожелать им собранности, серьезного подхода к делу. ММА не убивает здоровье, занимаюсь уже 7 лет и никак себя не травмировал. Наоборот, каждый день становлюсь лучше".

У ММА есть все, что нужно: зрелищность, динамика, своя атмосфера и свои легенды. С медийной точки зрения, смешанные единоборства с каждым днем отвоевывают все большие куски рейтинга спортивных трансляций. ММА - это будущее бойцовских видов спорта, за которым мы только начинаем наблюдать.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх