Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Главный инфекционист о новых кроватях в больнице и вспышке гриппа в Севастополе

Главный врач инфекционной больницы 
Инга Александровна Матяж
 

На пресс-конференции в департаменте здравоохранения Севастополя главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж сообщила об обновлении кроватей стационара.«Инфекционная больница закупила новые кровати – 100 штук. Нам дали деньги в прошлом году. Кровати были, но 1952 года. Вообще их нужно 190. Мы очень рады, кровати отличные, с матрасами», - отметила главврач и дополнила, что в скором времени больница должна получить новые здания.По её словам, медико-техническое задание на строительство новых корпусов инфекционной больницы в Севастополе утверждено в 2017 году.«Проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертизы, строительство будет проводиться в две очереди. Сначала лечебные корпуса, а потом лаборатории и прочее. В настоящее время, насколько мне известно, департамент капитального строительства проводит конкурс по поиску подрядчика. Строительство должно начаться в этом году», – уточнила Инга Матяж.К тому же, главный инфекционист Севастополя проинформировала, что потенциальный риск эпидемии гриппа в регионе может сохраняться по апрель включительно. При этом в этом году в Севастополе пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

«Инфекционисты при этом не пребывают в эйфории, поскольку, если грипп пойдёт, то это может произойти в марте и тянуться до апреля включительно, – отметила Матяж и продолжила. - Весенние месяцы потенциально могут быть более сложными по эпидемиологической ситуации, чем зимние. Это будет намного хуже, потому что будет теплее, и грипп будет распространяться быстрее».Для сведения:

19 декабря 2017 года директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко назвал «больным» объектом больницу скорой медицинской помощи, проект которой экспертиза признала не соответствующей действующим нормативам.

19 января главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга отмечал, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе находится ниже порогового эпидемиологического уровня на 35-40%.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх