Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Элла Памфилова: «Первая моя поездка в качестве Уполномоченного была в Крым»

18 марта 2016 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова направила обращение в Государственную Думу с просьбой освободить её от должности в связи с назначением членом ЦИК. Она выступила с отчётным докладом перед Президентом Российской Федерации, где сделала акценты на основных направлениях своей работы в качестве Уполномоченного по правам человека.

Элла Памфилова отметила: «Да, второй - и последний раз я представляю Президенту отчетный доклад, поскольку, действительно, дала согласие на предложение Президента войти в состав Центральной Избирательной Комиссии, а это  предполагает обязательное сложение с себя обязанностей Уполномоченного.

Так случилось, что мое избрание на эту должность Государственной думой произошло в знаменательный день, ставший отсчетом новой истории страны - а именно 18 марта 2014 года, когда был подписан Договор о воссоединении Крыма с Россией. Никогда не забуду атмосферу народного единения -  волнение и нескрываемые слезы -   царившую не только в Кремле, на подписании соглашения по Крыму, но и по всей стране.

И ровно через два года, 18 марта 2016 года, в Госдуму направлено мое обращение с просьбой освободить меня от должности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в связи с назначением членом ЦИК.

Всего два года, но по насыщенности сложными проблемами, они вышли для меня далеко за эти временные рамки.

Это была работа в резко изменившихся - и внешних, и внутренних - условиях. И я всегда, даже в самые тяжелые моменты, вспоминала тот невероятный эмоциональный подъем 18 марта 2014 года, и он не раз придавал мне сил».

Высокий статус Института уполномоченного по правам человека, его независимость, укрепление положения региональных коллег - вот тот положительный итог, на который, прежде всего, обратила внимание Элла Памфилова. Но высокий статус важен не сам по себе, а для защиты прав людей, "без оглядки на разных начальников", но с опорой на закон.

Лично меня тронули слова уже бывшего омбудсмена, ведь её деятельность широко освещалась в средствах массовой информации.

Совершенно правильно Элла Памфилова уделила внимание укреплению статуса региональных коллег.

Порой именно этот институт власти является той спасительной соломинкой, за которую цепляется человек, попавший в беду.

В городе-герое Севастополе должность Уполномоченного по правам человека с 2015 года занимает Павел Буцай, избранный тринадцатью депутатами Законодательного Собрания.

Это роковое число «тринадцать» уже стало «притчей во языцех».

Часто судьбоносные решения для города принимает эта группа сплоченных чаловских единомышленников. Вот и должность Уполномоченного по правам человека была отдана ими безвозмездно человеку, который не прославился ни одним добрым делом именно как защитник.

Я безуспешно пыталась найти хоть какую-то информацию, которая бы пролила свет на деятельность севастопольского омбудсмена. Однако, кроме негатива и сведений о том, что «Павел Буцай оказался человеком лживым и игнорирующим российские законы», не нашла.

Учитывая противоречивые отношения между Правительством и «чёртовой дюжиной» депутатов Законодательного Собрания, деятельность севастопольского омбудсмена, являющегося креатурой чаловской команды, а также сенатора Ольги Тимофеевой, в конструктивном диалоге с Правительством  и населением не отмечена.

Тем не менее, в городе существует потребность обратной связи между страждущими и теми, кому государство доверило решать проблемы людей.

Это вопросы ЖКХ, медицины, свободы предпринимательства, трудоустройства, безопасности проживания – всё то, что сегодня волнует людей и нуждается в государственной поддержке.

Элла Памфилова подчеркнула: «Только понимая, что сегодня важно для людей, зная проблемы, которые их волнуют, тенденции в сфере прав человека, можно разработать эффективную стратегию правозащитных действий государства и общества на много лет вперед».

Как мы могли заметить, человек был на своем месте. Известно много случаев, когда вмешательство Уполномоченного по правам человека РФ, действительно помогало найти выход из тупика.

К нам в редакцию постоянно поступают жалобы о нарушении прав граждан. Обращаются даже адвокаты, которые видят предвзятое отношение судей, но ничего не могут изменить.

Нам сейчас как раз очень нужен Уполномоченный по правам человека, который способен чужую беду принять как свою и плодотворной работой доказать верховенство Закона.

Однако интуиция подсказывает, что это «глас вопиющего в пустыне».

 

Элла Памфилова: «Первая моя поездка в качестве Уполномоченного была в Крым»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх