Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Альтернативная Олимпиада для российских спортсменов

Альтернативная Олимпиада для российских спортсменов
Председатель правительства РФ
 Дмитрий Медведев
 

Спортсмены, которых Международный Олимпийский комитет не допустил к участию в Олимпийских Играх 2018, смогут проявить себя на альтернативной олимпиаде. Соревнования будут организованы согласно постановлению за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.После того, как в Южной Корее в Пхёнчхане завершатся Олимпийские игры 2018, в России проведут соревнования сразу по нескольким видам спорта, в которых основной состав сборной страны отстранили от участия в Олимпиаде: биатлону, лыжным гонкам, конькам, бобслею и шорт – треку.

Альтернативные соревнования пройдут в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске: в тех городах, где для этого есть соответствующая материальная база и инфраструктура.

Медведев выразил мнение, что в сложившейся ситуации есть парадокс, поскольку в спортивном мире считают российских спортсменов «чистыми». Кроме того, они могут участвовать в любых мировых первенствах.

«В этом и парадокс этой ситуации, что другим спортивным сообществом воспринимаются как нормальные, чистые спортсмены», - сказал премьер.Эксперты уверены: не допустили как раз тех спортсменов, которые могли бы завоевать на Олимпиаде самые высокие награды.

Согласно распоряжению президента Владимира Путина был создан призовой фонд соревнований. Спортсмены, завоевавшие медали, получат деньги в том же объёме, как и на Олимпиаде.По сообщению вице-премьера правительства Виталия Мутко, возможность проявить себя на Олимпиаде потеряли 70 спортсменов, занимающиеся подготовкой в пяти видах спорта. Кроме того, на сореновнования не были допущены паралимпийцы, которые могли бы представлять Россию в трёх дисциплинах.При этом сегодня, 13 февраля, на сайте кабмина РФ появился документ, который устанавливает размер призового фонда для спортсменов.Так, первое место принесёт спортсмену 4 миллиона рублей, второе – 2 с половиной миллиона рублей, третье -1,7 миллионов рублей.Размер вознаграждения для тренеров спортсменов, которые завоюют первые места, пока не определён.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх