Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В столице Крыма стартовала тотальная вакцинация кошек и собак

В крымской столице стартовали профилактические мероприятия по прививанию бездомных животных. Речь идёт о срочной вакцинации бродячих кошек и собак. К подобным действиям подтолкнул непосредственно руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт. Он назвал сложившуюся на территории полуострова ситуацию неудовлетворительной. Только тогда местные власти принялись за её исправления. Об этом проинформировали в пресс-службе управления Россельхознадзора по РК.

Выяснилось, что крымский госкомитет ветеринарии уже давно не проводил обязательную вакцинацию, что стало причиной сильных волнений среди населения.

«Данкверт взял ситуацию под личный контроль и пообещал провести вакцинацию на отдельных улицах Симферополя силами Россельхознадзора и волонтеров», - сообщили в управлении.

Сразу же после заявления эксперты Госкомветеринарии провели подворный обход жилого микрорайона близ Евпаторийского шоссе. Это позволило им составить список домашних животных, имеющихся у жильцов данного района.

«Субъектовая ветеринарная служба была обеспечена вакциной и расходными материалами для проведения вакцинации. Кампания стартовала 1 июня», - подчеркнули в управлении.                                

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх