Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Есть только дуля!»

«Есть только дуля!»

Украина признала превосходство России на Азовском море. Об этом сообщил в интервью телеканалу ZIK заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещенных лиц Украины Георгий Тука. По его словам, у Киева из всех разработок ВПК "есть только дуля"."Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту", - отметил Тука.

Такая реакция с его стороны последовала после призыва председателя общественной организации "Правое дело" Дмитрия Снегирева "эффективно реагировать" на действия российских военных в Керченском проливе при помощи "современных разработок ВПК", уточняет Nation News.

Стоит отметить, что ранее в эфире телеканала "UA:Перший" пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян говорил, что украинским пограничникам на Азовском море не хватает техники и ресурсов для противостояния России, а российские военные "не перестают демонстрировать силу". 

По его словам, если Москва решится на "агрессивные и неадекватные действия", то Украина готова ответить. Однако Слободян признался, что оснащение украинского ведомства уступает российскому.

"Если говорить о каком-то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны.

Не будем делать тайну, наши катера, которые предназначены больше для патрулирования, также и морально устарели, и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации", - сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины.

Говорилось и то, что украинские военные перекрыли часть Азовского моря вблизи Мариуполя до 1 сентября 2018 года из-за учений. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх