Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Достаточно долго не получалось увидеть одно из самых завораживающих мест Крыма-мыс Меганом. Всегда мешали какие-то обстоятельства. И тем сильнее он манил и звал к себе. И вот, наконец, встреча состоялась.

Урочище с живописным пустынным ландшафтом и теплым климатом оказалось еще красивее, чем на картинках и фото. Об этом месте рассказывают удивительные истории, рождаются самые неожиданные легенды: о летающих космических тарелках в небе над мысом, о появляющихся призраках и магнитных желтых кольцах. 

За время пребывания на Меганоме ничего такого наша группа не обнаружила, зато познакомилась с приветливыми туристами из Питера и Москвы.

Свой отпуск Марина и Алексей решили полностью посвятить загадочному месту полуострова –Меганому. В студенческие годы однодневный поход по мысу так запомнился ребятам, что каждый свой отпуск они проводят в этом месте. 

Нехитрый обед на костре, песни под гитару, палатка и купание в Черном море – такая романтика привлекает наших собеседников вот уже много лет. Если посмотреть с горы Меганом, то можно увидеть настоящий палаточный городок, раскинувшийся по всему побережью мыса. 

Соседи у Марии и Алексея самые разные: недалеко расположилась семья из пяти человек, у самого пляжа временное жилище то ли эзотериков, то ли йогов.

Никто в этом раю никому не мешает, все живут своей размеренной жизнью, наслаждаясь каждым днем. Всех туристов, проходящих мимо, ребята угощают травяным чаем и хлебом, который Алексей сам выпекает на костре. Ничего вкуснее ароматного «меганомского» хлеба я еще не пробовала. Для этого требуется мука, соль и вода. Простейшее тесто укладывается на сковородку в виде лепешки и выпекается на слабом огне. Диетические супы ребята варят в котелке, консервы используют редко. Марина показывает расфасованные магазинные пакеты с мукой, рисом, гречкой.

Конечно, не смогли мы уйти от вопроса: «Видели что-то мистическое на Меганоме?». Ребята загадочно улыбнулись. Марина рассказала, как однажды ночью ей показалось, что камень, похожий собаку, стал медленно передвигаться. Я его хорошо помню, туристы часто устраивают возле него фотосессию.

Место в Крыму, где могут двигаться даже камниКамень, который якобы передвигался

Еще нам рассказали, что такого ночного неба, как на Меганоме, нет нигде: если долго всматриваться, то можно обнаружить, что скопления звезд здесь имеют причудливые формы, иногда напоминающие силуэты людей и животных. 

«А вообще, вон, наши соседи на соседней полянке во время медитации «питаются» особой энергетикой и получают из космоса информацию, они что-то видели…», -посмеялся Алексей.

От соседней полянки мы почувствовали запах благовоний и не пошли задавать вопрос про таинственные явления на Меганоме. Зато нас привлекла другая зона, видимо ритуальная, с алтарем и различными изображениями. К слову сказать, подобных творческих экспериментов на протяжении всего пути много.

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

На мысе Меганом встречаются достопримечательности, созданные самой природой. Так, например, здесь есть небольшая уютная бухта под названием «Акулий плавник». Свое название она получила в честь небольшой скалы в воде, имеющей форму акульего плавника.

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни«Акулий плавник»

Во время нашего путешествия вдруг возникли причудливые образования – «кающиеся монахи», образованные путем выветривания довольно мягкой породы.

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни

Место в Крыму, где могут двигаться даже камни«Кающиеся монахи»

На мысе свой, особый климат, здесь всегда тепло, практически нет дождей и дуют сильный ветер, энергию которого используют для получения электричества. На вершине горы построена ветроэлектростанция.

Ходят слухи, что мыс когда-то был закрыт и на нем проводили свои исследования военные. Места силы в Крыму всегда привлекали любопытных туристов, всевозможные научные экспедиции, даже секретные службы. 

Как бы там ни было, чтобы получить положительный заряд на долгие годы, такие места надо посещать со светлыми мыслями, добрыми намерениями, тогда все мечты и поставленные цели воплотятся в жизнь.

Фото автора

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх