Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Школьников Северной стороны Севастополя лишили проездных на катера

Школьников Северной стороны Севастополя лишили проездных на катера

Школьников Северной стороны Севастополя лишили проездных на катера - с начала сентября ГУП «Севморпорт» перестал продавать детские проездные билеты на катера и паромы. По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, вопрос необходимо оперативно решить, чтобы не страдали дети.

«Представьте себе – ребенок с Северной стороны, или Радиогорки учится, к примеру – в 1 гимназии. И занимается в понедельник, среду и пятницу во Дворце пионеров, а вторник, четверг и субботу – в спортивной секции на «Чайке». Только на катер его родители будут тратить почти 500 рублей в неделю. Это 2000 рублей в месяц, только на катер, повторюсь, при средней зарплате в городе 26 000 рублей, это недопустимо», - отметил Белик.

По словам депутата, сегодня на Северной стороне «детям практически негде себя реализовывать. Поездки в город, через бухту – не блажь, а потребность»

Как отметил Дмитрий Белик, проездные «забыли» предусмотреть в департаменте транспорта при разработке Единой городской карты Севастополя.

«Ситуация не критичная, конечно. В правительстве могли упустить, забыть проработать этот вопрос перед началом учебного года, ну ничего, мы им напомним о детях с Северной стороны и Радиогорки, попросим максимально быстро решить этот вопрос и выпустить карты для школьников», - рассказал Дмитрий Белик.

Депутат направил обращение на имя губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с просьбой вернуть проездные для школьников Севастополя.

«Необходимо провести ряд мероприятий, возможно – предусмотреть дотации из регионального бюджета, возможно - внести поправки в бюджет, чтобы покрывать расходы ГУП «Севморпорт» на перевозки детей. Тем более, с учетом применения карточек, можно до рубля посчитать эти бюджетные дотации. Ежемесячно можно будет видеть – сколько раз школьники проехали на катерах и сколько нужно доплатить «Севморпорту» до тарифов», - уверен Дмитрий Белик

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх