Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Медведев запустил «Комету»

Медведев запустил «Комету»

30 июля в Севастополе Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев открыл регулярное движение скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Новое транспортное средство для Крыма создал Концерн «Калашников», входящий в состав Госкорпорации Ростех.

Медведев запустил «Комету»

На церемонии запуска «Кометы» Медведев два раза ударил в колокол, после чего отправился в первый пробный рейс.

Постоянные рейсы «Кометы» начнутся 1 августа и будут выполняться четыре раза в сутки.

Время в пути составит 2 часа.

Расписание:

В 8.00 отправление из Севастополя, прибытие в Ялту в 10.00.

В 11.00 отправление из Ялты, прибытие в Севастополь в 13.00.

В 14.00 отправление из Севастополя, прибытие в Ялту в 16.00.

В 17.00 отправление из Ялты, прибытие в Севастополь в 19.00.

Цены на билеты:

Детям до 2 лет – бесплатно.

Детям до 7 лет – 200 рублей.

Взрослым – 500 рублей.

Семейный – 1000 рублей (включает двух взрослых и до 3-х детей возрастом до 14 лет).

Комфорт – 800 рублей.

Первое пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета» было спущено на воду в конце марта. В мае подошли к концу ходовые испытания. Это первое судно для скоростных морских перевозок по Крыму, которое начали строить на заводе «Вымпел» в Рыбинске, а закончили в Севастополе.

Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Медведев запустил «Комету»

Ранее предполагали, что пассажирское судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в мае, но этого не произошло. В концерне «Калашников» объяснили, что сроки были перенесены из-за испытаний в шторм. 

Судно вмещает 120 пассажиров в двух салонах: 95 человек – в основном, 25 – в салоне повышенной комфортности. Экипаж составляет 5 человек. Скорость движения – 35 узлов, или 65 км/ч.

 

В торжественной церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, генеральный директор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев, Управляющий директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Гончаров, представители профильных министерств и ведомств.

«Сегодня между Правительством города Севастополь и Концерном «Калашников» подписан важный инвестпроект по размещению в Севастополе внешней сдаточной базы завода «Вымпел», входящего в концерн и построившего «Комету». Мощности сдаточной базы позволят осуществлять судоремонтные и достроечные работы отечественных судов различного типа и класса», – заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Комету 120М» изготовили на рыбинском ОАО «Судостроительный завод «Вымпел», входящем в Концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех. Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях – 35 узлов (около 65 км/ч). Дальность хода – 200 миль. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, климат-контролем. Важным преимуществом этого современного судна по сравнению с ранее построенными стал высокий уровень комфорта пассажиров, для чего применяется автоматическая система снижения качки и перегрузки.

«Впервые более чем за 20 лет возобновлен выпуск судов на подводных крыльях. Это большое событие для отечественного судостроения и серьезный шаг для повышения туристической привлекательности Крыма. Первые «Кометы» свяжут сообщением два города полуострова – Севастополь и Ялту. И это только начало, ведь суда на подводных крыльях всегда были важной составляющей транспортной системы нашей страны.

Советский Союз был мировым лидером в производстве этого вида транспорта, который поставлялся в том числе на экспорт. С возрождением данного производства мы связываем большие перспективы. У новых «Комет», безусловно, будет спрос не только на российском рынке, но и за рубежом», – прокомментировал событие генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Производство новых судов стало результатом сотрудничества ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им Р.Е. Алексеева» и ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 годы». К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле заказов «Вымпела» должна достигнуть 30%.

«Комета» улучшит сообщение между прибрежными курортными городами Крыма и обеспечит комфорт поездок, что будет способствовать росту туристической привлекательности региона. В следующем году мы планируем спустить на воду еще две «Кометы», которые будут достроены уже здесь, в Крыму. Уверен, что жители полуострова и многочисленные туристы по достоинству оценят удобство и безопасность пребывания на судне», – отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх