Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Инсайд: мэр Москвы прибыл ночью в Севастополь с неофициальным визитом

 Инсайд: мэр Москвы прибыл ночью в Севастополь с неофициальным визитом
Мэр Москвы
Сергей Собянин 
 
Надёжный источник, приближённый к губернатору Севастополя Дмитрию Владимировичу Овсянникову, сообщил "ИНФОРМЕРу" о том, что сегодня ночью (примерно в полпервого) в город федерального значения России прибыл мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин (вероятно, пробудет в регионе до понедельника).
 
Информатор подчеркнул, что столичного главу встретил руководитель субъекта федерации и сопроводил его до местного пятизвёздочного отеля "Aquamarine Resort & SPA". Кроме этого, как сообщил тайный агент "ИНФОРМЕРа",  Дмитрий Владимирович помог Сергею Семёновичу донести его вещи до номера. 
"Сегодня днём губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и вице-губернатор Илья Пономарёв показали мэру Москвы, как идёт реконструкция парка Победы.  Известно, что подрядчиком является компания "Глассок-Крым". В настоящее время там трудятся около 150 человек, а вскоре их может быть до 500", - сказал источник "ИНФОРМЕРа". 

Ранее на Большой пресс-конференции глава региона отметил, что строительство парка Победы - это ответственность города, правительство должно сдать объект, который был радовал глаз. 

"Мы сами добавили некоторые элементы неопределённости, когда после подписания контракта откликнулись на предложения жители, общественники.
Они стали корректировать проект, который только сейчас проходит экспертизу. Все работы, которые выполняются не по проекту, они не оплачиваются. То есть компания может тратить свои деньги, закупать оборудование, не строить спортивную площадку, а пешеходную зону, приобретать гранитную плитку и многое другое. Если экспертиза не пройдена, то и мы не платим ничего.
 
Более того, компания имеет банковскую гарантию, кредитное учреждение вмешалось в ситуацию. Всё под моим личным контролем. Стоит отметить, что активную позицию занял Иван Кусов (депутат Заксобрания Севастополя, директор филиала МГУ, - прим. редакции). Он, видимо, будет контролировать ситуацию, а также будет красным звеном для правительства. Сейчас в Парке Победы работают каждый день более 100 человек, сегодня - 135. Мы фиксируем технику, - сказал глава субъекта и продолжил. - Когда зайдёт проект, у подрядчика появятся деньги. Сейчас требуем действовать строго в рамках аванса. Подрячик говорит, что он потратил 450 млн рублей, мы перечислили ему меньше. Работа идёт постоянно и каждый день".
 
Более того, на Большой пресс-конференции губернатор Севастополя сообщил журналистам, что региону важна поддержка Москвы (методическое сопровождение, финансовая помощь для оперативных действий и прочее). 
"Мы очень рассчитываем на поддержку Москвы, скоро будем подписывать соглашение", - конкретизировал тогда Дмитрий Овсянников. Вероятно, сегодняшний  приезд Сергея Собянина в Севастополь связан с тем, что Москва всерьёз решила взяться за Севастополь и помочь ему развиваться быстрыми и уверенными темпами. Источник уточнил, что столичное руководство планируют выделить городу федерального значения РФ около 100 млрд рублей.
 
"ИНФОРМЕР" будет внимательно следить за неофициальными визитами мэра Москвы в Севастполь и информировать своих читателей.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх