Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские авиационное предприятие будет реконструировано

Севастопольские авиационное предприятие будет реконструировано

Правительство Севастополя содействует процессу интеграции Севастопольского авиационного предприятия в холдинг «Вертолеты России». Предприятие вышло на этап акционирования, завершить процесс федерализации планируют в течение двух лет. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на предприятие сообщил заместитель директора Департамента экономического развития Владимир Ежиков.

«В мае текущего года предприятие зарегистрировано как федеральное. Следующим этапом интеграции станет акционирование завода с дальнейшей передачей акций в холдинг «Вертолеты России». Полный процесс интеграции будет завершен в течение ближайших двух лет», – отметил Владимир Ежиков.

Он подчеркнул, что на протяжении последних нескольких лет были приложены значительные усилия для решения ряда проблем, связанных с загрузкой предприятия заказами и выплатой заработной платы.

Наблюдается стабильный рост производства: в 2015 году объем производства составил 100 млн рублей, в 2016 году 160 млн рублей, в 2017 году – 210 млн рублей, в текущем году только за I квартал предприятие выполнило заказов на 160 млн рублей.

«Важно отметить, что удалось решить проблемы с задолженностью по заработной плате, которая накапливалась в течение полутора лет.

К августу 2017 года полностью погашена задолженность и сейчас люди получают зарплату вовремя», – отметил  Ежиков.

На данный момент формируются планы модернизации предприятия, а также реализуется процесс подготовки и переподготовки кадров. Соответствующие соглашения заключены с Севастопольским государственным университетом и Севастопольским колледжем. Предусмотрено изменение структуры персонала – планируется уменьшить количество управленцев, не изменяя общей численности сотрудников. Сегодня на предприятии трудятся около 300 человек.

Севастопольское авиационное предприятие создано в июле 2014 года на базе бывшего украинского госпредприятия. В сентябре 2017 года Правительством Севастополя было принято решение о передаче завода в федеральную собственность и вхождении его в холдинг «Вертолеты России». На предприятии осуществляется ремонт и техническое обслуживание военных вертолетов, а также разработка, производство, испытание и ремонт авиационной техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх