Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе презентовали концепцию развития города (документ)

Сегодня только ленивый не говорит о генплане Севастополя. Иногда доходит до смешного, когда одни утверждают, что с выходом генерального плана увеличится заработная плата. Другие говорят о том, что будут выделять земельные участки. Даже дети считают, что в их школе - после выхода данного документа - построят футбольное поле.

Многие известные люди реально пиарятся на этом событии, связывая с ним разного рода ограничения. Кто-то пытается заработать на том, что якобы до выхода генплана невозможно выдать какие-то документы. В свою очередь, эти "псевднознатоки" предлагают в качестве услуги свои мошеннические "схемы".

На самом деле, несмотря на то, что Генеральный план - это огромный документ, по сути это некая карта развития города на заданный временной отрезок.

Простому человеку сразу трудно понять, что в этом документе должно быть отражено. Вот и морочат им головы разного рода "специалисты".

Генплан настолько крупный документ, что в нем нет места ППТ и ПЗУ, красных линий, а ограничения, про которые говорят наши "известные граждане", разрабатываются совершенно в других документах и наносятся на генплан.

Основное в нём - зонирование городской территории и нанесение основных градообразующих объектов, в нашем случае федеральных и муниципальных.


На генплане должны быть обозначены зоны жилой застройки, промышленных территорий, зеленые зоны, охраняемые зоны, рекреационные и так далее. Кроме этого показаны основные объекты транспортной инфраструктуры ТПУ, основные связи районов, КОСы, водохранилища, в нашем случае военные объекты (секретная часть плана) их ограничения и прочее.

Граждане города должны обсудить, где они будут жить, работать, отдыхать и как добираться из дома до работы. Должна быть обговорена экологическая нагрузка на территорию и перспектива развития инфраструктуры.

24 марта текущего года под руководством Департамента архитектуры и градостроительства прошло рабочее совещание.

В Севастополе презентовали концепцию развития города (документ)

Могу сказать, что совещание прошло по деловому. Доклад разработчиков мне понравился, правда, показалось, что работа находится на начальной стадии. Считаю, что в узком кругу специалистов необходимо проводить больше совещаний, вырабатывать консолидированное мнение разработчиков, руководителей города и местных специалистов. Лишь только после работы специалистов следует презентовать этапы разработки более широкой аудитории.

В Севастополе презентовали концепцию развития города (документ)

Несмотря на то, что сегодня для успешной работы над проектом генплана не хватает некоторых законодательных положений, которые находятся в стадии разработки, очень надеюсь, что эта работа будет завершена до конца 2016 года. 

Обратите внимание на следующее:

1. Генеральный план - градостроительная документация о градостроительном планировании развития территорий городских и сельских поселений. Генеральный план разрабатывается в соответствии с утвержденной в установленном порядке градостроительной документацией федерального уровня и уровня субъекта Российской Федерации.

Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий городских и сельских поселений, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко - культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

2. В генеральном плане городского или сельского поселения определяются:

- основные направления развития территории поселения с учетом особенностей социально - экономического развития, природно - климатических условий, численности населения городского или сельского поселения;

- зоны различного функционального назначения и ограничения на использование территорий указанных зон;

- меры по защите территории городского или сельского поселения от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктур;

- соотношение застроенной и незастроенной территории городского или сельского поселения;

- территории резерва для развития.
 
В Севастополе презентовали концепцию развития города (документ)
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх