Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Законная деятельность Кирпичникова

Законная деятельность Кирпичникова

На официальном сайте Севастопольского городского суда появилась информация о том, что 26 сентября Верховный Суд РФ оставил без изменений решение Севастопольского городского суда, которым признано законным исключение из схемы размещения НТО торговых объектов, расположенных на набережной Балаклавской бухты.

«Поводом для обращения в суд предпринимателей-собственников 17-ти торговых точек по продаже сувениров, стало принятие в 2017 году Правительством Севастополя постановлений, исключивших из схемы размещения НТО объекты, расположенные около домов №№ 23, 25 на набережной Назукина.

Как указал Севастопольский городской суд, участок, на котором расположены торговые объекты, признан территорией достопримечательного места, а именно кинотеатра «Монпепос» и жилого дома товарищества ЭПРОН (экспедиции подводных работ особого назначения)», - уточняет пресс-служба высшей инстанции. 

В соответствии с законодательством в границах данной территории может осуществляться только деятельность, направленная на сохранение и воссоздание объектов культурного наследия.

После рассмотрения дела Верховным Судом РФ решение об отказе в удовлетворении исковых требований вступило в законную силу.

Стоит отметить, что  начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову в регионе ведётся работа по упорядочиванию размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Существует схема, где представлены 1618 мест для предпринимателей. А за нелегальное размещение НТО может быть выписан штраф, который в Севастополе вырос в 90 раз.

«Максимальный размер административного штрафа до марта 2017 года за данное правонарушение составлял 500 рублей. Сегодня размеры штрафов на граждан – от 3 до 4,5 тысячи рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 5 до 45 тысяч рублей», – сказал Кирпичников и дополнил, что в течение 2017-2018 годов в местное законодательство относительно ответственности за незаконное размещение нестационарных торговых объектов несколько раз вносились изменения.

Сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования составлено 375 протоколов об административных правонарушениях в 2018 и 343 - 2018. 

В 2017 было выявлено 783 незаконных НТО, из которых 370 демонтировано. В 2018 году было выявлено 1 090 незаконных НТО, 597 демонтировано. По итогам 2017 года в городской бюджет поступила плата за размещение НТО на общую сумму 24 млн 117 тыс рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх