Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России куриное мясо крайне опасно

 
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила шесть брендов, которые продают бедра цыплят-бройлеров, и нашла в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора. Об этом сказано в результатах исследования проекта, которые обнародовала «Лента.ру».
Известно, что проверили продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Везде, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. В Росконтроле сказали, что это, наверное, серьезные нарушения санитарных правил и технологий изготовлений, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции бренда «Ясные зори» обнаружили бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней.

«Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — сообщили в организации.

Во время проверки также было выявлено, что куриные бедра «Мираторга» и, наверное, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта.

Также у мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» обнаружили следы подмораживания. Некоторая продукция неприятно пахла и была плохо обескровлена. Согласно данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем написано в маркировке. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх