Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Раскритикованная Стратегия развития Севастополя будет существенно переделана

Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, ранее представленная на общественное обсуждение и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым, будет существенно переделана, сообщил Крыминформу источник в правительстве города.

Он напомнил, что документ вызвал критику со стороны Общественной палаты города, общественного движения «Наш Севастополь», Союза строителей Севастополя, а также ряда депутатов Заксобрания от «Единой России». При этом предложения, высказанные на слушаниях 17 февраля, которые прошли в Севастополе по инициативе движения «Наш Севастополь», уже отразились в программной статье Овсянникова в «Российской газете», которую многие эксперты оценили как прообраз его предвыборной программы.

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь», член Общественной палаты РФ Ольга Дронова уверена, что документ будет доработан именно с учетом указанных чиновникам недочетов.

«По данным из правительства, в ближайшее время нам представят обновлённую версию документа. Мы видим, что в последних выступлениях врио губернатора относительно Стратегии развития города начали появляться формулировки, заявленные общественной инициативой «Наш Севастополь», – отметила Дронова. – Мы поддерживаем этот тренд.

«Наш Севастополь», понимая необходимость стратегического плана развития, акцентирует внимание на выборе тех приоритетов, которые в самом деле дадут импульс экономике, что в итоге улучшит качество жизни севастопольцев. Кому, как не севастопольским экспертам, профессионалам и, конечно, самим жителям, определять, что главное для города, а что нет».

«Наш Севастополь» на слушаниях раскритиковал проект стратегии за то, что «предложенный документ представляет собой конъюнктурную, сделанную в интересах ясно очерченных заинтересованных лиц».

«Проектные направления посвящены вовсе не тому, что нужно городу. Зато тому, что нужно конкретным бизнесменам», – говорилось в заявлении общественников.

Источник

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх