Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какие торговые комплексы Севастополя имеют проблемы с пожарной безопасностью?

Какие торговые комплексы Севастополя имеют проблемы с пожарной безопасностью?
 
В СМИ появилась новость о том, что более 60 торговых комплексов Севастополя имеют проблемы с пожарной безопасностью. Согласно информации пресс-службы городской прокуратуры, таковы результаты проверки требований противопожарного законодательства в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организаций, на объектах культуры и спорта, в других местах с массовым пребыванием людей.

«Проверками выявлены нарушения законодательства, в том числе уголовного характера в деятельности субъектов хозяйствования, а также органов государственного контроля. Установлено, что 63 торговых комплекса города, имеющих развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, а также иные объекты с массовым пребыванием людей, эксплуатируются с нарушениями и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей», – сказано в сообщении.

Характерные нарушения - отсутствие деклараций пожарной безопасности и специальных технических условий, передающих специфику обеспечения пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых мероприятий, отсутствие на объектах индивидуальных и коллективных средств спасения людей, несоблюдение нормативов эвакуационных проходов, нарушение изоляции электропроводов и кабелей, неукомплектованность помещений первичными средствами пожаротушения, неподобающее проведение противопожарного инструктажа с сотрудниками.


Во время проверки также найдены нарушения в части использования объектов капитального строительства без разрешения на ввод их в эксплуатацию, необеспечения безопасного состояния электроустановок, непроведения режимно-наладочных испытаний газовых котлов, неоформление талонов (допусков) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционов.

По результатам проверки прокуратурой в следственные органы направлены три материала для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также прокуратурой в суды поданы 18 исков о понуждении устранить выявленные нарушения, в том числе о приостановлении деятельности до их устранения, вынесены 103 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц, из них нарушений противопожарного законодательства – 81, градостроительного законодательства – 9, законодательства о промышленной безопасности – 10, правил эксплуатации детских аттракционов – 3, которые направлены для рассмотрения в органы контроля (надзора).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх