Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутаты Госдумы в гневе из-за Америки и Украины

Депутаты Госдумы в гневе из-за Америки и Украины
 

Депутаты Госдумы уверены, что, несмотря на призывы Америки разбомбить Крымский мост, сооружению ничего не угрожает. Так, реакция парламентариев на заметки в американской прессе, была очень эмоциональной.

В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уточнил, что не может передать свой гнев.

«Не передать тот гнев, который возник, когда мы узнали о данной публикации в американском издании», — сказал Швыткин и добавил, что построенный Крымский мост находится под надёжной охраной.

И это действительно так.

Как рассказал МК военный эксперт главред журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, для охраны сформирована бригада войск национальной гвардии, «которая имеет своей задачей охрану, оборону и предотвращение терактов на этом сооружении». В состав этого подразделения входят боевые пловцы, специальные катера, беспилотная авиация, а также подводные беспилотные аппараты.

Катера оборудованы специальными устройствами, которые позволяют обнаружить как водолазов, так и малоразмерные подводные аппараты, предпринимающие попытки сократить расстояние к мосту.

Аквалангисты будут патрулировать подводную акваторию; в их задачи войдет возможное отражение атак диверсантов и поиск взрывчатки.

Сообщается, что по периметру Крымский мост будет оборудован специальными гидроакустическими станциями, радиус действия которых составляет до 5 километров. С воздуха объект будут защищать системы ПВО, которые реагируют, в числе прочего, на беспилотники.

По его словам, были предложения создать отдельную воинскую часть ПВО, которая прикрывала бы Крымский мост с воздуха. Мураховский также уточнил, что рассматривается идея отдельного зенитно-ракетного полка для охраны объекта.

«Это отдельный зенитно-ракетный полк, на вооружение которого стоят системы «Бук» и «Тор». Возможно, эта идея тоже реализована», - отметил эксперт.

По его словам, массированная атака с воздуха крайне маловероятна. Однако ее будет способна отразить система ПВО, размещенная на полуострове.

«Крымский мост - это стратегический объект, который является первоочередной целью для провокаций. Однако у нас накоплен большой опыт защиты таких объектов. Об этом знают и сопредельные страны. Думаю, вряд ли кто-то решится проверять нас на прочность», - резюмировал Мураховский.

Напоминаем, 15 мая президент Владимир Путин принял участие  в торжественной церемонии открытия Крымского моста.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх