Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тараненко заработала уголовное дело

 Тараненко заработала уголовное дело
Глава детского лагеря "Ласпи"
Оксана Тараненко 
 
В отношении директора детского оздоровительного лагеря "Ласпи" Оксаны Тараненко после массового отравления детей и вожатых возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Юрий Кривов.
"Если дело дойдет до суда, против директора лагеря "Ласпи" возбуждено уголовное дело, то это будет соответствующая ответственность, - отметил он.Для справки:

Оксана Вячеславовна Тараненко родилась 13 марта 1975 года.

В 1998 году окончила юридический факультет Современного гуманитарного института.

В 2000 году окончила налоговый факультет Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности финансы и кредит.

В 2003 году прошла обучение в центре профессиональной переподготовки по специальности "Государственное и муниципальное управление" Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В 2007 году прошла обучение в Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Много лет Оксана Вячеславовна занимала должность старшего преподавателя кафедры права в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова.

Севастопольскому коллективу ФАУ МО РФ ЦСКА её представил один из заместителей ФАУ МО РФ ЦСКА Дмитрий Ларченков.
Оксана Вячеславовна ознакомилась с коллективом и приступила к исполнению своих обязанностей.

До назначения на эту должность Оксана Тараненко была начальником управления развития социальной сферы в Префектуре ЮВАО Москвы. Также работала заместителем руководителя муниципалитета района Лефортово города Москвы и являлась председателем участковой избирательной комиссии пяти избирательных компаний района Лефортово.

После отравления детей в "Ласпи" севастопольская общественница Елена Голубева написала о Тараненко в социальной сети следующее: "Эта симпатичная дама приехала в Севастополь в 2015 году из столицы и сразу заняла должность Начальника спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА (бывший спортклуб Черноморского флота).

За время своей работы в Севастополе на этом посту госпожа Тараненко запомнилась лишь тем, что постоянно была в командировках в Москве, то есть работала из дома, и громким скандалом, что завершил её карьеру на указанной должности. В ноябре 2016 года СК РФ изъял документацию и опечатал все помещения ЦСКА. Тараненко Оксана была уволена, но Севастополь не покинула, ожидая очередного выгодного предложения.

Спустя время ей было предложено возглавить ДОЛ "Ласпи" с окладом для приглашённого специалиста в размере 150 тысяч рублей. Пикантность ситуации состоит в том, что на место директора детского лагеря был согласован по результатам отбора местный специалист, долгое время проработавший с детьми на аналогичных должностях, однако по личному распоряжению правительственных структур директором стала Тараненко Оксана. У родителей очень много вопросов к тому, как был организован заезд, питание и действия руководства в критической ситуации свидетельствуют о непрофессионализме и халатности руководителя ДОЛ "Ласпи." Её имя, фамилия и отчество известны теперь и вам".
 
Балаклавский районный суд Севастополя своим постановлением привлек ОЛ "Ласпи" к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства. Решением суда деятельность лагеря "Ласпи" приостановлена на 70 суток.
 
Более 20 нарушений санитарных норм и правил было обнаружено в лагере. Причинами массового заболевания детей и вожатых в севастопольском госбюджетном учреждении "Детский оздоровительный центр "Ласпи"" стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх