Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Полный аут по-севастопольски?

В СССР в своё время был так называемый «Знак качества», которым, после многочисленных проверок, маркировалась продукция высокого качества. Увы, уже нет СССР, а за качеством, как продуктов и товаров, так экскурсионно-музейных услуг – никто не следит. Чем, вполне для себя вольготно, пользуются многочисленные мошенники, аферисты и фальсификаторы. Могут ставриду подсунуть, как лососину. А могут экскурсию в музее провести и такого в ней рассказать: что «…ни в сказке сказать, ни пером описать…».

Видимо, подобные «сказочники» и работаю в музее на 35-й батарее, потому что после посещения музея и по «мотивам» услышанного во время экскурсии в этом самом музее, Ульяна Медова на своей страничке в "Вконтакте" ещё в 2016 году оставила такой комментарий.

Можно только глубоко посочувствовать не только Ульяне, но и всем остальным посетителям музея на 35-й батарее, ибо такого количества чепухи, которую развесистой лапшой наваливают на их уши «музейные работники», скорее всего, нет нигде в мире. Не говоря уже об остальных севастопольских музеях...

Впрочем, чему удивляться. Совершенно частная лавочка под названием «Музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея»» представляет собой структуру, которую никто не проверяет и не контролирует со стороны: музейного сообщества, историков, Министерства культуры, ветеранских организаций и т.

д. и т. п., и где можно позволить себе нести любую ахинею. По принципу – «пипл всё схавает». Вот и несут…

Так как ВСЯ «музейная работа» на 35-й батарее заключена только в одном – проведении каких-то «квестов» и увеличении количественной проходимости в лице посетителей.

Трудно не согласиться с Ульяной про то, что Севастополь - это город-герой. Как и с тем, что уже ни для кого в Севастополе не секрет, что в музее на 35-й батарее сознательно дискредитируется и очерняется как командный состав Севастопольского оборонительного района периода обороны города в 1941-42 годах в частности, так и руководство Советского государства периода Великой Отечественной войны в целом.

Зачем? Вероятно, на этот вопрос знает ответ А.Чалый – идейный вдохновитель сего проекта, который превратился в городское, как мемориальное, так и историческое позорище. Не говоря уже о профанации патриотического воспитания молодёжи этими самыми «квестами».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх