Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Беспредел, бомжи и собаки – маленький этюд из жизни Севастополя

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жители Балаклавы, которые, по их утверждениям, живут «в вони и грязи». Видимо, увеличительное стекло громких заявлений разбивается на острые осколки о холодное сердце директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрея Чибисова.

«Хочу пожаловаться на хаос, который творится в Балаклаве. Вот уже с нового года к нам выставили опять мусорные бачки, на которых красуется надпись "ГУП Благоустройство" и вместе с ними в наши дворы прилетела вонь, разлетается по всей округе мусор, вернулись бомжи, огромные собаки. С ребенком невозможно выйти во двор! Куда смотрит правительство?

Почему закрыли вкопанные бачки? На наши жалобы Управляющая компания пожимает плечами и никак не реагирует, а кучи мусора все растут и растут! А ведь тариф за вывоз мусора ежемесячно включают в квитанцию и ежемесячно получают за это деньги, а мы живем в вони и грязи, и мусоре. Прилагаю фото воскресной свалки по адресу Коммунаров, 4», - написала женщина.  

Мы уже писали о том, что глава департамента, вероятно, обладает какой-то уникальной внутренней логикой, которую довольно тяжело отследить, понять и простить непосвящённому в кармические перипетии человеку. Буквально на днях по указанию главы хозяйственников на территории площади 50-летия СССР был наведён порядок, однако за неделю чистые обочины уже успели порасти мусорными корками.  

Становится понятно, что это Гагаринскому району Севастополя повезло!

Ведь, по счастливой случайности или космическому стечению обстоятельств, уполномоченные службы хотя бы краем глаза обратили внимание на свалки и вполсилы шевельнули половинкой мизинчика, чтобы навести там косметический порядок. Балаклаве в данном случае досталось куда меньше привилегий. Вместо вкопанных бачков к жителям вернулись открытые мусорные контейнеры и бомжи с собаками. Гости, прямо скажем, на любителя.

А издевательское название ГУП – «Благоустройство» - как злая насмешка над чаяниями севастопольцев жить в нормальных условиях. Похоже, что предприятие является специалистом не по вывозу мусора, а по сарказму, поскольку благо — это всё, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить пользу, доставлять удовольствие, а мусор, бомжи и животные находятся в конце списка источников положительных эмоций.

Ещё раз хотелось бы продублировать вопрос жительницы Балаклавы: куда смотрит правительство? Что же «там» такое интересное показывают, что чиновники не могут оторваться и, наконец, приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей? И не слишком ли большой наглостью с нашей стороны была бы просьба отложить «просмотр» на нерабочее время?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх