Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе состоится акция, приуроченная к годовщине ВОВ

Севастополь  одним из первых принял на себя удар фашистской авиации 22 июня 1941 года. В 3:13 – за 45 минут до нападения немецко-фашистских войск на Советский Союз – на фарватер Главной базы Черноморского флота посыпались магнитно-акустические мины. Одна из них упала не в воду, а на дом по улице Подгорной (нынешней Нефёдова). От взрыва мины погибли 18 человек, а 136 получили ранения.

Сегодня первым жертвам, на тот момент ещё необъявленной войны, установлен памятный знак на месте, где когда-то и стоял взорванный миной дом. Кроме того памятник первым погибшим в Великой Отечественной войне можно найти на старом городском кладбище Севастополя. 

В связи с 76 годовщиной Великой Отечественной войны в Севастополе состоится памятная акция, посвященная этому траурному событию. 

Участники мероприятия с зажжёнными свечами в руках почтят минутой молчания память погибших в самой кровопролитной войне прошлого столетия и возложат цветы к памятнику первых жертв Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

После завершения акции «Свеча Памяти» все желающие смогут поучаствовать в традиционной акции «Кораблик мечты» – с Графской пристани опустить бумажный кораблик на воду вместе со своим пожеланием.

Место проведения: ул.

Нефёдова, у памятника первым жертвам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Начало акции: 22 июня 2017 г. в 03:30.

Организаторы акции: Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя; Российское военно-историческое общество.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх