Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Головняк» на время проведения ЧМ-2018

«Головняк» на время проведения ЧМ-2018
 
Весь мир ждёт главного события на планете - чемпионата мира по футболу. Он пройдет на территории Российской Федерации.Ни для кого не секрет, что столь масштабное мероприятие требует хорошей подготовки со стороны властей. Необходимо заниматься организационными моментами, но и не забывать о безопасности граждан и гостей.Наша страна, судя по всему, подготовилась как следует. Ведь появилась масса ограничений, которая не пришлась по нраву многим россиянам. 
Например, теперь им стоит забыть о свободе передвижения с 25 мая по 25 июля 2018 года. Иначе штраф по статье 19.15.1 КоАП для путешественников составит до пяти тысяч рублей, для собственников жилья — до семи тысяч.

Не верите? Предлагаем вам ознакомиться с указом президента Российской Федерации от 12.05.2018 № 214, который вступил в силу 12 мая.

Выходит, что граждане Российской Федерации, прибывшие в один из городов проведения чемпионата мира по футболу (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи) или изменившие место жительства, если этот город не является для них местом постоянного проживания, обязаны в срок (не более трёх дней, - прим. редакции) обратиться в органы миграционного учета и зарегистрироваться по месту пребывания или жительства.

Главный минус, что по почте или в электронной форме эту операцию нельзя провернуть. 

Нужно прийти в МВД с паспортом и документом, подтверждающим временное проживание (например, договор аренды квартиры, - прим. редакции), предъявить их и зарегистрироваться.

Данное правило касается всех иногородних, даже далеких от футбола и прибывших в город проездом по делам или в гости к друзьям на пару дней.

В случае нарушения - штраф 5000 рублей для граждан, а 7000 - для собственников жилья.

Что касается иностранцев, то там правила немного строже. Ведь иностранных туристов приравняли к БОМЖам.

В соответствии с указом президента о прибытии иностранных граждан, лиц без гражданства и лиц без определенного места жительства необходимо сообщать в МВД в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства.

Выходит, что органам миграционного учета придется переходить на ежедневный график работы без выходных.

Зато повезло участникам ЧМ-2018 и функционерам ФИФА, ведь на них эти требования не распространяются. Согласно указу президента, они являются исключением из правил.

Если в мае-июле 2018 года планируете посетить один из городов ЧМ-2018, то почитайте внимательно указ президента (ведь он вам может пригодиться, - прим. редакции)

Некоторые люди бурно обсуждают в сети данное ограничение и задаются вопросом: "Стоит ли вообще ехать к родственникам или друзьям в гости?" Россияне, судя по комментариям, не хотят оставаться дома на диване, так и не горят желанием перед походом на стадион стоять в очереди в паспортном столе, дабы зарегестрировать место временного проживания.

"ИНФОРМЕР" предполагает, что болельщикам и простым жителям в городах-участниках ЧМ-2018 придется провести немало времени, регистрируясь в МВД. Стоит только представить, как каждый раз на протяжении трёх дней десятки тысяч людей (не считая местных, - прим. редакции) должны будут встать на учет по приезде в город на очередной матч.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх