Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Туристов в Крыму ждут не только владельцы отелей и кафе - клещи, комары, и скорпионы также спешат «познакомиться»

В разгар майской жары все без исключения крымчане массово закупают всевозможные средства от надоедливых насекомых. Традиционная пора шашлыков связана с риском быть укушенным клещом. Местные жители давно привыкли к этой особенности крымских лесов, и ежегодно проводят ряд предупредительных мероприятий.
 
После начала засушливого периода в Крыму начинают активно надоедать комары и мухи. Но и с этими представителями мира природа бороться не так сложно. Фумигаторы и ленты-мухоловки появляются в спальнях и садах, отпугивая насекомых.
 
Однако, если местные жители давно привыкли в местным особенностям, туристам не так легко справиться с этой напастью. Особенно, если речь касается столь экзотических видов, как скорпионы.
 
Туристов в Крыму ждут не только владельцы отелей и кафе - клещи, комары, и скорпионы также спешат «познакомиться»
 
Крымский скорпион
 
Так, в Алуште приезжие были не на шутку напуганы появлением скорпионов на набережной. Сообщается, что в вечернее время были замечены представители вида длиной пять-шесть сантиметров, светло-жёлтого цвета с узкими и буроватыми клешнями.

 

В результате «знакомства» в социальных сетях разразилась бурная дискуссия: с одной стороны перепуганные граждане, удивлённые наличием скорпионов возле моря, с другой — местные жители, утверждающие, что скорпионы — обычные крымские обитатели.

«Днём скорпион отсиживается в трещинах скал или под камнями. Ночью выходит на охоту. Питается скорпион многоножками, пауками, другими насекомыми, но сообщается о случаях, когда он съедал маленьких ящериц или даже мышат», — рассказывают алуштинцы, добавляя, что укусы местных скорпионов могут быть опасны для человека только в мае.

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх