Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России резко подорожал бензин

В России резко подорожал бензин

Согласно данным Московской топливной ассоциации, со 2 по 9 апреля на московских авто-заправочных станциях (АЗС) резко подорожал бензин. В общем, цены подняли все независимые и входящие в нефтяные компании сети АЗС. Исключения - «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефти», которые повысили стоимость нефтепродуктов еще до этого.

Стоимость литра бензина Аи-92 выросла на 10 копеек — до 38,75 рубля за литр, Аи-95 — на 12 коп. до 41,96 руб. Цена дизельного топлива увеличилась на 15 копеек — до 40,5 рубля за литр, информируют «Ведомости». К сведению, весь предыдущий месяц топливо дорожало в основном на 1 коп. в неделю, максимум — на 5 коп. Цены росли весь март, а в начале апреля биржевая стоимость топлива преодолела ценовые рекорды ноября прошлого года. Согласно информации издания, причина — в снижении предложения бензина на рынке и в росте акцизов.

«Из-за скачка оптовых цен АЗС сейчас торгуют всеми видами топлива в убыток, поэтому рост розничных цен обоснован и темпы роста, вероятно, будут ускоряться», — полагает генеральный директор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов. Ряд независимых участников топливного рынка предложил меры по сдерживанию роста цен на топливо. Среди них поэтапная либерализация розничных цен, повышение нормативов продаж автомобильного топлива на бирже до 50% от потребления и снижение ставок акцизов.

Напомним, что заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин предсказывал, что цены поднимутся в июле 2018 года. До указанной даты — только некоторый рост цен из-за некоторого повышения спроса. По информации ИА FlashNord, бензин в РФ дорожает в весенний и летний сезоны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх