Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Не работает!

 

Тема существования и функционирования Корпорации развития Севастополя, похоже, оказывается болезненной не только для члена Общественной палаты Ольги Дроновой, которая направила губернатору Дмитрию Овсянникову письмо с предложением оштрафовать главу корпорации Олега Николаева, но и для самого градоначальника.

В силу своей врождённой вежливости, на вопрос журналистов об эффективности деятельности организации, Овсянникову пришлось очень мягко, но прозрачно донести: результатов работы Корпорации развития Севастополя, подававшей многообещающие надежды, к сожалению, нет.

«Думаю, рано оценивать, потому что данный инструментарий пока себя не проявил в Севастополе. В других субъектах РФ объективно корпорации работают над сопровождением инвесторов, над сопровождением инвестиционных проектов, сокращают путь до реального строительства, ввода объектов в эксплуатацию, эти же задачи мы ставим перед корпорацией развития», - прокомментировал губернатор в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Корпорации развития Севастополя

Олег Николаев

Несмотря на симпатичный сайтик, который для себя приготовила Корпорация развития Севастополя, и вполне приличные цели, озвученные на главной странице ресурса, это пока, похоже, единственное, с чем можно поздравить Николаева.

Судя по отзывам губернатора, никаких существенных преимуществ для Севастополя существования организации не принесло. Кстати, об этом же глава города заявлял на своей итоговой пресс-конференции, которая состоялась в конце 2017 года.

«Что касается оценки деятельности корпорации, мне кажется, рано давать эту оценку. Пока это выражено, к сожалению, только в регламентных процедурах. Это субсидии на содержание сотрудников корпорации развития: в этом году 5 млн. руб., в следующем году – 25 млн. руб.. Коллеги, я ожидал, что будут зарабатывать, в том числе участвуя в конкурсных процедурах бюджетных денег по сопровождению инвесторов – это тоже возможно. Все это превратилось в прямую субсидию на содержание корпорации. Посмотрим, жалко будет, если результатов не будет», - подытожил Овсянников. 

Впрочем, для тех, кто следит за общественно-политической жизнью города, не секрет: Овсянников, а также его подчинённый Рустэм Зайнуллин не раз критиковали Николаева публично. К чему приведут эти явные тычки Главы Корпорации развития – к эффективной деятельности и привлечению инвесторов  или же к радикально другим переменам – станет понятно позже. А пока – ждём.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх