Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, когда станет известно, где и когда будет готов проект тоннеля на Северную сторону Севастополя?

Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Игорь 
Титов
 
Сегодня, 28 сентября, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил журналистам о том, что правительство закажет проектно-изыскательские работы транспортного перехода через Севастопольскую бухту. 
 
"Приняты решения проработать возможность транспортного перехода. Предполагаем, что в рамках разработки технико-экономического обоснования  будут рассмотрены не менее 5 вариантов прохождения транспорта. В процессе нужно будет провести изыскательские работы, то есть пробурить скважину на предмет глубины залегания твёрдых слоёв, затем посмотреть входы и выходы на обеих сторонах (Севастопольской бухты) с точки зрения нагрузки на улично-дорожную сеть. 

Проанализировать, насколько существующая улично-дорожная сеть справится с новыми нагрузками, каковы будут потоки притяжения транспортной связи. Следует также оценить объём необходимой реконструкции улично-дорожных сетей. Может быть, понадобиться строительство её новых элементов - развязок и автомобильных дорог. Вот такие будут выполняться работы в рамках технико-экономического обоснования", 
- отметил Игорь Титов и уточнил, что стоимость работ будет известна после итогов конкурса, в программу заложено 30 млн.
рублей
 (включая изыскание).
 
Срок окончания работ по разработке технико-экономического обоснования  - 1 сентября 2018 года.
 
В настоящее время правительство Севастополя рассматривает строительство перехода между Северной и Южной частями Севастополя в виде тоннеля, но вариант моста не исключается.
 
"Скорее всего, это будет тоннель, но будут рассматриваться и возможности мостового перехода", – уточнил Титов.
 
По словам заместителя губернатора Ильи Пономарёва, речь должна идти не только о тоннеле, а в целом о связывающей районы города условно называемой Гераклейской рокаде.
 
"Проработка должна идти в целом по проекту, тоннель не должен быть замкнут сам в себе. Цель - разгрузить транспортные потоки в городе", – подчеркнул вице-губернатор.
 
Для сведения:
 
21 сентября текущего года губернатор Дмитрий Овсянников сообщил следующее: "Мы будем готовы к реализации данного проекта (тоннель под Севастопольской бухтой, - прим. редакции) только после проведения его технико-экономического обоснования. Возможность прокладки тоннеля прорабатывалась и раньше. Причем, технических препятствий для его реализации не было, проблема была только в финансировании. Сейчас у нас есть предварительная договоренность с Правительством Российской Федерации о возможности поддержки проекта".
 
Градоправитель также подчеркнул, что городские архивы содержат много наработок по развитию Севастополя, которые были "законсервированы": "Различного рода технические решения, которые разрабатывались еще во времена Советского Союза, используются и сейчас: например, трассировка 7 участка трассы "Таврида", возможность использования в качестве резервного источника водоснабжения Камышловского водохранилища. Многие предпроектные проработки мы сейчас поднимаем из архивов и изучаем возможность их реализации".
 
Вопрос строительства тоннеля через Севастопольскую бухту губернатор Дмитрий Овсянников поднял на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 20 сентября текущего года. Приблизительная стоимость реализации масштабного проекта - 5 млрд. рублей. Российский лидер поручил главе региона тщательно проработать данный вопрос и доложить о результатах. 22 сентября севастопольские специалисты строительной отрасли поделились с "ИНФОРМЕРом" мнениями о строительстве тоннеля через Севастопольскую бухту. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх