Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Загнивающий обелиск

Загнивающий обелиск«Штык и Парус»
 

В ноябре прошлого года исполнилось 40 лет со дня открытия обелиска «Городу-Герою Севастополю». Когда-то над созданием этого монумента трудились два скульптора и пять архитекторов…Расположенный в одном из самых красивых и видным мест Хрустальной бухты Севастополя, так называемый (среди своих) «Штык и Парус» во всех источниках отмечается как музейная достопримечательность Севастополя.Обелиск выполнен в виде стилизованного штыка и паруса из монолитного железобетона, облицован Альминской плиткой, по замыслу авторов, символизирует содружество армии и флота.Но что символизируют загнивающая древесина, бутылки, пакеты с мусором и страшная разруха, которые теперь «украшают» обелиск – догадаться нетрудно: они олицетворяют заботу чиновников об историческом наследии города-героя.Давайте посмотрим, в каком состоянии монумент находится в настоящее время.

Загнивающий обелиск

Загнивающий обелиск

Загнивающий обелиск

Загнивающий обелискФотографии из социальной сети «ВКонтакте»

Очень грустно смотреть на монумент, который когда-то был гордостью Севастополя. Ещё бы, ведь в советское время по высоте этому обелиску не было равных – целых 60 метров.Сейчас монумент может посоперничать с другими городами разве что по количеству нагромождённого и плохо пахнущего мусора в историческом месте.

И то – едва ли ему найдутся равные в этом вопросе…

Обращаем внимание директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова на территорию, которая должна обслуживаться если не ежедневно, то, по крайней мере, еженедельно. Монумент – это достопримечательность Севастополя, которая должна содержаться в порядке!

Если вам не под силу выполнять свои обязанности в полной мере, то, по крайней мере, обратите внимание на памятные места Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх