Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

22 марта текущего года в Законодательном Собрании Севастополя произошли кадровые перестановки. Прозвучал финальный аккорд ля-мажор - громко и по-севастопольски. Отныне можно смело закрыть тему, которая в течение долгого времени активно обсуждалась среди представителей власти и севастопольцев. После решительного заявления и тайного голосования - региональные и федеральные СМИ восторженно заявили: "Чалый - всё и точка!"
 
С сегодняшнего дня бывший спикер Заксобрания Алексей Михайлович уверенно пополнил ряды депутатов, а руководить парадом будет другой. Ответственная миссия выпала его соратнице - Екатерине Борисовне Алтабаевой. Теперь именно она - владычица морей и океанов, повелительница смирных и усмирительница непослушных депутатов. До избрания нового председателя - Екатерина сия Великая Севастопольская - исполняющая обязанности председателя Заксобрания. Впредь севастопольцы могут записать в своих блокнотиках или просто запомнить, что Алтабаева - это новая королева местной свиты. 
 
Чалый - всё и точка! (фото, видео)

В свою очередь, корреспонденты "ИНФОРМЕРа" могут только предположить, что сегодня происходило в стенах законодательного органа. Возможно, женщины кричали троекратное протяжное "ура" и бросали "в воздух чепчики".
Мужчины пускали скупую слезу и обнимали своего "старшего брата", предлагая ему не расстраиваться и быть сильнее! Или же, наоборот, преданные друзья Чалого и он лично отмечали "день освобождения от обязанностей", пропускали по рюмочке бодрящего чая и подбрасывали Екатерину Борисовну до потолка, проронив тёплые и искренние поздравления своей "новой госпоже".
 
После всех этих церемоний каждый из приближенных Чалому депутатов, вполне вероятно, поспешил в сторону дома. Это только наши догадки. Обратим внимание читателей на сессию. Отбрасываем все 16 вопросов повестки дня, переходим, пожалуй, к самому долгожданному - "о досрочном прекращении полномочий Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Алексея Михайловича Чалого". Докладчиком выступил догадайтесь кто? Естественно, "герой нашего романа". Как это было...

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

"Ещё 29 декабря излагал мотивацию (сложения полномочий). К сожалению, за это время ничего существенного не произошло, что изменило бы мою точку зрения. Позволю себе злостно нарушить регламент Законодательного Собрания и откажусь отвечать на вопросы. Здесь нет предметов для обсуждения. Кстати, за данное нарушение регламента вы вправе изгнать меня с должности спикера Законодательного Собрания", - протараторил Алексей Михайлович на трибуне и поспешил удалиться на своё законное место. 

Во время сессии мы внимательно наблюдали с балкона за движениями и мимикой "свежеиспечённого депутата". Было понятно, что ему безумно нравится кожаное кресло. Чувствовалось, что он с ним сроднился, потому как периодически Алексей Михайлович задорно и немного по-детски на нём кружился. Даже памятная лысина словно блестела от счастья.

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

Ведь теперь не он будет отвечать за всё происходящее в сессионном зале. Теперь не придётся нести ответственность перед севастопольцами. Осознавая то, что время его истекло и с облегчением выдохнув, его рука словно магнитом потянулась на зелёную кнопочку "за". Наверное, в это время он напевал про себя знакомую мелодию: "Выбери меня, выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня!" 

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

Мечты Чалого стали реальностью. Депутаты учли его волю и желание, отправив 19 голосами из 22 в заслуженную отставку.

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

После озвученных результатов депутат Законодательного собрания, избранный по одномандатному избирательному округу №7, Председатель комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный пожелал выступить с трибуны и сказать пару слов на прощание.
 
Чалый - всё и точка! (фото, видео)

"С самого начала, как только Алексей Михайлович озвучил соответствующее заявление, говорил, что данное постановление с юридической точки зрения должно приниматься. Но решение самого Председателя непреклонно и должно быть принято при любых обстоятельствах, по причине того, что это воля человека. В законодательстве Российской Федерации нет способа заставить человека исполнять свои обязанности.

В данной ситуации мы это решение должны принять как должное. Очень жаль, было приятно вместе работать. Понимаю, что человек, принявший данное решение, подошёл к этому осознанно. В данной ситуации он выполнил те обещания, которые давал севастопольцам",
- отметил Виктор Александрович. 

Эстафетную палочку принял вице-спикер Александр Кулагин: "Думаю, что многие сидящие здесь не хотят голосовать за принятие постановления об освобождении Алексея Чалого с должности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя. Однако хочу напомнить, что мы решаем простой технический вопрос. Поскольку человек подал заявление по собственному желанию - не можем не удовлетворить это желание.

Чалый - всё и точка! (фото, видео)

Наша задача заключается только в техническом принятии решения, кто будет исполнять обязанности Председателя Законодательного Собрания. В проекте постановления этим лицом указана Екатерина Борисовна Алтабаева. Хочу поблагодарить Алексея Михайловича за работу. С ним прекрасно работалось в стенах Законодательного Собрания. Хочу поблагодарить его просто как севастопольца за те вещи, которые он сделал для Севастополя. За собой я сохраняю право внести кандидатуру Алексея Михайловича Чалого на должность Председателя Законодательного Собрания".

Почётный житель Севастополя призвал Алексея Чалого подумать и не идти на столь решительный шаг.



После пленарного заседания журналисты были приглашены на брифинг с Чалым. Акул пера интересовали дальнейшие планы первого лица города - они хотели выяснить, не передумает ли Алексей Михайлович. Может, он возглавит Законодательное Собрание Севастополя.

"Я бы разделил на то, что собираюсь делать, как депутат и то, что я вообще собираюсь делать в жизни. Тем, что собираюсь делать в жизни, не стану делиться с присутствующими. То, что собираюсь делать, как депутат… Я всячески буду поддерживать программу защиты особо охраняемых природных территорий, объектов истории культурного наследия. К сожалению, в той конфигурации власти, которая у нас сегодня сложилась в городе, с моей точки зрения, реализация позитивной повестки развития невозможна, потому что основные рычаги к ресурсам находятся в руках правительства, которое не способно такую повестку реализовать. Прежде всего, из-за некомпетентности главного высшего должностного лица региона", - уверен Алексей Михайлович. 

Отвечая на вопросы представителей СМИ он всячески обращал внимание на то, что исполнительная власть не способна предпринимать действия для выполнения грандиозных планов вирутоза: "Если говорить про мои личные планы, как депутата, то попытаюсь занести в эту сессию законы инвестиционные, которые я презентовал на Столыпинском клубе. Хотя, с моей точки зрения, они несколько преждевременны для той исполнительной власти, которую мы сегодня имеем. Такой сложный и, может быть, прогрессивный отчасти закон сегодняшнее Правительство выполнять не в состоянии. Но оно же не вечно. Наверное, надо законодательную базу делать "на вырост".

При этом Алексей Михайлович выразил своё сочувствие в отношении Екатерины Борисовны, которая отныне будет важно восседать на его троне: "Искренне жалею Екатерину Борисовну, которой какое-то время придётся тащить этот воз на себе. Понимаю - это сложно. Одно дело, когда есть мотивация и вы чем-то жертвуете, чтобы достичь каких-то серьезных результатов, другое – когда вы понимаете, что ваши возможности в этом плане очень сильно ограничены. Нормального человека это очень сильно подрывает морально".

По его словам, он вновь готов занять пост спикера (по инициативе его заместителей - Александра Кулагина и Екатерины Алтабаевой) только при одном условии, если губернатор будет отстранён от должности и вообще: "Что касается Губернатора, для меня это вопрос закрытый. Я его кроме того, что считаю человеком непрофессиональным, считаю человеком непорядочным, и иметь с ним дело не собираюсь. Отсутствие Губернатора на сессиях - только на пользу диалогу с некоторыми представителями исполнительной власти. Слава Богу, что его сегодня не было! Мы хоть нормально поговорить смогли!".



Что ждёт севастопольцев - покажет время! А пока, как говорится: "Уходя - уходи!" Может так и будет? Или...
 
 
Оценивала ситуацию в Заксобрании Севастополя
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх