Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Параллельный мир депутата Кажанова

 Параллельный мир депутата Кажанова
Депутат Заксобрания Севастополя
Сергей Кажанов 

Думаете просто так журналисты одного зарегистрированного новостного ресурса Севастополя вопили про якобы незаконную стройку в Ласпи, обвиняя городское правительство в нежелании оперативно создать особо охраняемую природную территорию в урочище? Думаете случайно на страницах интернет-издания появлялись едкие материалы, в которых обвинялись застройщики и все причастные к ним лица? Думаете невзначай раздувались скандалы в федеральных СМИ и обвинялся губернатор Дмитрий Овсянников в срыве поручений президента РФ?
Нет, всё оказалось гораздо проще, а также стали ясны причины суеты журналистов, которые работают по указке определённой группы депутатов Законодательного Собрания Севастополя. Ответ вы найдёте в материале "ИНФОРМЕРа".
Предыстория
 
Более 10 лет назад, ещё во времена Украины, большое количество земель Севастополя уходило в частные руки в обмен на взятки и откаты. Так и случилось в заповедном урочище Ласпи. В период 2009-2010 годов Севастопольский горсовет и Севастопольская горадминистрация выделили более 1200 земельных участков в бухте Ласпи под индивидуальное жилищное строительство.
Бумаги подписывались оперативно, а лакомый кусочек доставался приближённым к чиновникам лицам.
Известно, что некоторые кооперативы и по сей день насчитывают сотни участков. Например, ОК ДСК "Благополучный" – 218, ОК ДСК "Селена" – 201, ДК "Грифон" – 128, ДК "Сокол" – 120, ОК ДСК "Скиф" – 97.
После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией удалось приостановить пагубный для урочища процесс. В апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин выступил по поводу необдуманной застройки южного берега полуострова.
 
"То, что там понастроили в прежние десятилетия, не хочу даже комментировать, вы все это знаете и видите. Безобразие просто. Это такое потребительское отношение: ухватить любой ценой, несмотря на то, что будет дальше и как к этому отнесутся будущие поколения", - сказал глава российского государства и поручил местным властям определить порядок, "что и где нужно строить, а где воздержаться и сохранить уникальную крымскую природу".
 
Реакция Овсянникова
 
Во исполнение поручения президента РФ губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился как можно быстрее решить проблему с землями в Ласпи.
 
До марта 2017 года было подано 1027 исковых заявлений в отношении земельных участков, незаконно приобретенных во времена украинской власти. Большое количество исковых заявлений рассмотрены судом первой инстанции, 562 из них завершены в пользу департамента по имущественным и земельным отношения (более 96% от рассмотренных дел).
 
Правительство ходатайствовало перед судом о наложении запрета на совершение любых сделок с земельными участками в Ласпи, а также полного запрета на строительство. Губернатор лично призывал граждан воздержаться от купли-продажи земель в Ласпи.
"Всех я ориентирую не покупать данные земельные участки. Запрет на перепродажу наложен. Все кто хоть копейку вкладывает в дом в этом месте, тратит деньги никуда", – говорил Дмитрий Овсянников.

Следовательно, правительство Севастополя и лично губернатор предприняли все меры, направленные против незаконной хозяйственной деятельности в урочище Ласпи. Особо охраняемая природная территория в Ласпи была создана 8 февраля текущего года решением правительства Севастополя. Общая площадь заказника регионального значения составляет 1 232,74 гектара.

Но ор поднялся выше гор

Однако нашлись возмущённые лица. Грудью на отбивание территории встали те, кто не могут и не хотят оставаться в тени в тех вопросах, которые могут выставить их с правильной и нужной стороны: бывший народный мэр Чалый и глава комитета по градостроительству Законодательного Собрания Севастополя Горелов, который больше интересуется горными тропами, нежели своим округом.

Несмотря на просьбы губернатора не создавать "ажиотаж" и "социальную напряжённость", депутаты "команды Чалого", словно курицы и петухи на жёрдочке, кудахтали о сбережении веток, палок и ёлок, да и экспертов приплетали. А фонили на ресурсе, возглавляемом соратником по фамилии Кажанов.

Почему трубили СМИ?

На днях на одном городском портале появилась информация о том, что у депутата Законодательного Собрания Сергея Кажанова обнаружились земельные интересы в Ласпи.

Журналистам удалось выяснить, что у парламентария есть земельная собственность в Ласпи - участок в 15 соток среди реликтового леса.

Поговаривают, что из-за проявленной правительством инициативы участок оказался в пределах столь вожделенного Кажановым ООПТ, что сводят шансы депутата на перепродажу земли к нулю. Именно там, на землях ДСК "Благополучный", и обнаружилась "заповедная зона" депутата, учредителя новостного ресурса.

По слухам, земля была получена Кажановым за несколько месяцев до Русской весны.

Если бы не представители правительства, а кажановские 15 соток не вошли бы в ООПТ, то парламентарий стал бы богаче на миллион-другой. Может, обогнал бы и Чалого с его сбережениями. 

Согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, депутат Кажанов в числе лидеров. Самым богатым севастопольским депутатом является экс-народный мэр, прогуливающий сессии, а за ним - усатый народный избранник, он же журналист и бывший украинский мент.

В 2017 году владелец интернет-издания, трубящего про Ласпи, задекларировал более 8 миллионов рублей. За минувшие годы доходы Кажанова выросли более, чем вчетверо. В 2014 году он получил 0,9 миллионов, 2015 - уже 3,48 миллиона, а 2016 - 4,14 миллионов рублей.

Головокружительный успех - бывший украинский милиционер, которого в свое время "исключили" из органов, в 2016 году заработал больше чем целый прокурор Крыма.

Обычные севастопольцы не могут себе позволить ни земельку в Ласпи, ни попасть в тройку лидеров по доходам, ни купаться в миллионах как Кажанов. В тот момент, когда на кажановском ресурсе льётся праведный гнев на конкретных личностей, живущих по законам России, парламентарий успевает богатеть и выбиваться в лидеры. Ну, не каждому дано... Ведь, наверное, перемещаться из реальности в параллельный мир умеет только Кажанов?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх