Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ставки по ипотеке в России могут достичь исторического минимума

В ближайшие несколько лет ставки по ипотеке в России могут существенно снизиться и  достичь шести-семи процентов годовых. Обязательным условием для изменения эксперты называют уровень инфляции в четыре процента.

По мнению специалистов, осведомлённость о размере долгосрочной ставки будет полезна так же для тех россиян, кто уже взял жилищный кредит, поскольку это позволит рефинансировать его на выгодных условиях в другом финансовом учреждении.

«В перспективе до 2020 года при стабильной инфляции около 4% и при дальнейшем улучшении ликвидной позиции банковского сектора можно ожидать снижения ставок по ипотеке до уровня 8,5-9%. Ниже этого порога ставки вряд ли опустятся», — рассказал главный аналитик «Промсвязьбанка» Дмитрий Монастыршин.

По сообщению некоторых СМИ, на сегодняшний момент ставки уже достигли минимальных уровней. Что касается конкретно российского рынка, то он неуклонно приближается к европейскому стандарту, при котором ставка по кредиту на три пункта превышает показатель инфляции.

«Уже сейчас ставки по ипотеке находятся на минимальных исторических уровнях, а их снижение в последние месяцы было скорее опережающим, в него уже были заложены некоторые ожидания по сохранению тренда на снижение ключевой ставки», - объяснил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

Главная причина, которая не позволяет российским банкам понизить ставки до европейских уровней, это достаточно высокая стоимость привлечения ресурсов. Кроме того, много средств расходуется на обработку поступающих заявок, содержание сети и обслуживание систем.

Для справки:

Ипотечное кредитование — долгосрочный кредит, предоставляемый юридическому или физическому лицу банками под залог недвижимости: земли, производственных и жилых зданий, помещений, сооружений.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх