Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Две версии избиения севастопольца сотрудниками полиции: лупили без причины или пресекали неповиновение?

Сегодня на пороге редакции "ИНФОРМЕРа" появился очень странный визитер. Мужчина, скрывавший лицо за непроницаемыми темными очками, представился Сергеем Чепелевым. Он сообщил, что стал жертвой избиения сотрудниками правоохранительных органов.

История избиения со слов потерпевшего:

«Вечером 5 августа 2017 года я находился по месту проживания, на улице Луначарского, когда позвонила моя пожилая мама и сообщила, что в её доме идёт обыск, а полицейские требуют моего присутствия, - начал повествование Сергей и продолжил. - Я взял паспорт и поехал. В начале девятого уже был на пороге маминого дома, расположенного по адресу: Ивана Голубца, 84. Подойдя к дому, увидел людей в штатском, дверь была сорвана с петель, окна разбиты, мама (пенсионерка 78 лет, - прим.редакции) перепугана. Я предъявил удостоверение личности и потребовал пояснить, что и на каком основании здесь происходит.

Однако представители полиции отказались отвечать на мои вопросы, не представились и не предъявили служебных удостоверений. Вместо этого меня скрутили, сбили с ног и начали избивать. Удары в большей части наносились ногами по лицу, спине и грудной клетке. Всё происходило на глазах моей пожилой матери!

Через некоторое время меня погрузили в машину и повезли в следственный комитет на Пушкина, 10.

Здесь следователь опросил меня, однако на мои вопросы, что послужило причиной обыска и на каком основании я был избит сотрудниками полиции, мне так никто и не ответил.

После этого следователь приказал отвезти меня в больницу на медицинское обследование, что и было сделано. В наручниках, в сопровождении трёх полицейских, меня доставили в Первую городскую больницу. Около часа ночи меня отпустили, так и не предъявив никаких документов и обвинений», - сообщил Сергей.

Только утром Светлана Чепелева (мать Сергея, - прим.редакции) вспомнила, что полиция искала в её доме подпольный цех по производству алкогольной продукции. Когда выяснилось, что ничего подобного в жилом помещении пожилой пенсионерки нет, они потребовали вызвать сына.

В полиции избиение Чепелева прокомментировали следующим образом: 

Обстоятельства этой истории вызывают немало вопросов. Учитывая тяжесть видимых травм Сергея (всё лицо в синяках, верхняя его половина превращена в месиво, один глаз заплыл, - прим.редакции), создаётся ощущение, что мужчину избивали намеренно, со знанием дела и нескрываемой агрессией. Рядовому гражданину сложно представить, чтобы сотрудники полиции, чей долг охранять закон, могли учинить такое.

Чтобы пролить свет на произошедшее «ИНФОРМЕР» обратился за комментарием в пресс-службу МВД по городу Севастополю. Начальник отдела информации и общественных связей, подполковник внутренней службы Ольга Ярмоленко по факту произошедшего сообщила следующее:

«Сотрудники правоохранительных органов проводили санкционированный обыск в рамках расследования уголовного дела. Чепелев оказал неповиновение сотрудникам полиции, нецензурно выражался в их адрес, пытался препятствовать следственным действиям, применять физическую силу в отношении сотрудников полиции, - сказала Ярмоленко и подчеркнула. - Все материалы по обстоятельствам дела собраны и направлены для вынесения процессуального решения».

Сложно спорить, что неповиновение сотрудникам полиции карается законом, однако состояние пострадавшего красноречиво говорит о возможном превышении полномочий и нанесении серьёзного вреда здоровью последнего. 

Разбираться в произошедшем будет прокуратура

Сергей Чепелев написал заявление на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и прокурора Севастополя Игоря Шевченко, в котором подробно изложил обстоятельства произошедшего и попросил произвести служебную проверку в соответствии с действующим законодательством.

В подобных историях, когда каждая из сторон, объективно или не очень, представляет свою версию, как подлинную, устанавливать истину должен суд. "ИНФОРМЕР" уверен, что надзорное ведомство разберётся во всех обстоятельствах произошедшего и даст правовую оценку поведению сотрудников полиции. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх