Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В день инаугурации президента в суде Севастополя разбирали поведение Алтабаевой

=В день инаугурации президента в суде Севастополя разбирали поведение Алтабаевой
Председатель Заксобрания Севастополя
Екатерина Алтабаева
 

Сегодня, 7 мая, в день инаугурации президента России Владимира Путина, в Ленинском районном суде разбирали поведение спикера Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой. И не просто так ей досталось, а по делу! Председатель отказала губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в созыве внеочередной сессии по рассмотрению закона о бюджете.Как отметил на судебном заседании представитель главы законодательного органа, у Алтабаевой были плохое психологическое состояние и напряжённые моменты, поэтому она не собиралась учреждать внеочередное заседание. То ли магнитные бури повлияли на ухудшение здоровья, то ли ей всегда становится плохо, когда следует принимать важные для жизни города решения? Ну, Бог ей судья... Однако представители исполнительной власти уверены, что на сегодняшнем судебном заседании по рассмотрению иска губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой прозвучали слабые аргументы, и спикеру Заксобрания (при любых условиях и любом состоянии) непозволительно нарушать федеральные и региональные законы. 

"В декабре прошлого года губернатор, используя права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя Заксобрания созвать сессию для принятия закона о бюджете.

 В ответ мы получили нарушение требований федерального закона, внеочередное заседание созвано не было. Считаем, что председатель Заксобрания незаконно бездействовал", - отмечал ранее представитель губернатора в Заксобрании Севастополя Михаил Вавилов.

Складывается впечатление, что председатель и группа её единомышленников в тот момент, когда следует работать для развития региона и принимать законы, впадают в анабиоз и отказываются реагировать на происходящее. Может, после возвращения Севастополя в Россию парламентарии из "команды Чалого" пережили "камнепад с неба", поэтому по сей день не способны принимать необходимые для города законы и вяло реагируют на проблемы севастопольцев.

24 апреля текущего года представитель губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Михаил Вавилов оценил деятельность депутатов "группы Чалого", спрятавшихся в уютной раковине и зарывшихся в народные средства, заявил о торможении ими процесса развития города и инертной законотворческой деятельности.

Представитель исполнительной власти обратил внимание на то, что за четыре года 20 законов Севастополя так и не были приведены в соответствие с российским законодательством. В связи с этим местное правительство поставило Заксобрание на счётчик.

И несмотря на то, что сегодня в суде было отказано в удовлетворении иска губернатора города Дмитрия Овсянникова к председателю Законодательного собрания города Екатерине Алтабаевой, позиция правительства Севастополя остаётся неизменной.

"Ленинский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании административное исковое заявление губернатора Севастополя к председателю Законодательного собрания Алтабаевой Екатерине Борисовне о признании незаконным бездействия государственного органа, руководствуясь статьями 175, 89, 219 Коап РФ решил исковые требования губернатора Севастополя оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в течение месяца", - озвучила судья Юлия Степанова.

В ходе судебного заседания представители губернатора Севастополя (представлял интересы главы региона в суде Сергей Борзов, - прим. редакции) настаивали на том, что спикер Заксобрания обязана издать распоряжение о созыве внеочередной сессии по требованию губернатора.

Представители Заксобрания (интересы спикера представляла в суде юрист городского парламента Елена Близнюк, - прим. редакции) заявили, что требования губернатора необоснованны, поскольку закон об изменениях в бюджет города на 2017 год был принят до даты внеочередного заседания парламента, предложенной губернатором, а законопроект о бюджете на 2018 год и последующие периоды 2019 и 2020 годов приняли в первом чтении. Кроме того, позже этот законопроект был снят с рассмотрения парламента и заменен документом в новой редакции.

Заместитель начальника правового управления правительства Екатерина Рябова после окончания рассмотрения дела в высшей инстанции заявила следующее:

"Наша позиция, озвученная на судебном заседании, остается неизменной. Вопрос об обжаловании вынесенного сегодня судебного акта будет решён после того, как мы получим решение в окончательной форме.

Как озвучивала судья, это произойдёт 10 мая. В решении будут изложены мотивы, по которым суд отказал в удовлетворении наших требований. И, исходя из этих мотивов, мы примем решение о необходимости дальнейшего обжалования. Возможно, оно не произойдёт в связи с тем, что в какой-то части решение суда нас устроит.

Сегодня в суде было чётко зафиксировано (это не оспаривалось представителями Заксобрания), что  распоряжение председателя Законодательного Собрания Севастополя по требованию губернатора действительно не выносилось. То есть требование главы региона от 8 декабря 2017 года не было разрешено по существу".

По её словам, на судебном заседании представители Заксобрания выразили уверенность, что спикер обязана созывать внеочередные заседания, если губернатор выступит с требованием.

"В случае, если требование соответствует законам. Поэтому какая-то часть вопросов будет уже снята в самом тексте решения, и в том, что прозвучало сегодня на судебном заседании", - уточнила Рябова.

Представитель губернатора в Суде Сергей Борзов уверен, что обжаловать решение суда глава региона сможет только после ознакомления с мотивировочной частью решения.

Следовательно, подводя итог, можно отметить, что мало того, что спикер не созывает внеочередные заседания по требованию губернатора, но и вместе со своей командой не приводит региональную нормативную базу в соответствие с требованиями времени и стоящими перед городом задачами. С 2014 года по настоящее время в Севастополе, благодаря деятельности определённых депутатов, не принимаются жизненно необходимые законы и постановления, а город отстаёт от других регионов России по качеству инфраструктуры, обеспеченности объектами образования, здравоохранения, культуры, энергетики, ЖКХ.

К сожалению, сегодня получается так, что правительство призывает коллег из здания на Ленина, 3 к конструктивной работе и соблюдению законов, а депутаты отвечают нежеланием поднимать и развивать региона, а также добросовестно исполнять свои обязанности. Так и бывает, когда за дело берутся дилетанты и отрешённые от реальных проблем люди...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх