Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь больше не стареет?

Хорошо, что специфической принадлежностью к городу люди начинают обладать по факту рождения или просто проживания: москвич, омич, севастополец. Но интересно. Если бы случился эксперимент и для того, чтобы стать севастопольцем, нужно было бы обладать каким-то минимальным набором знаний о городе, сколько человек называли бы так себя заслуженно? Или же ходили все Иванами Безродными?

Мы это к чему ведём. Последние годы клумба на улице Дмитрия Ульянова в Севастополе «тикала» как часы: там был указан возраст города федерального значения, который, в соответствии с законами логики, каждый год меняли одну цифру.

Однако что показал нам 2017 год? 

Если судить по цифрам на Дмитрия Ульянова, то Севастополю всё ещё 233, ходя день города уже давно прошёл (а именно в преддверие этого праздника обычно происходили трансформации с конструкцией).

Очень жаль, что к такой красивой традиции подходят со свойственной севастопольским чиновникам халатностью. И чего добиваются? Так, бывает, едет кто по делам или на работу, в окно засмотрится и вдруг даже как-то ясно стало на душе: напоминание, что ты живёшь в городе, основанном более двух столетий назад. Нет-нет, да и посчитаешь, а потом так и держишь цифру в голове.

А если не знать – стыдно! Спросят тебя, а ты, как дурак, по привычке скажешь: 233. В некоторых районах за такое и «по шапке» можно получить. Это входит в какой-то личный вишлист главы Гагаринской администрации Алексея Ярусова, который курирует данный район? Или чиновники хотят, ни много ни мало, ввести налог на незнание – может, именно этого добиваются местные чиновники и придумали такую замудрённую «многоходовочку»? Не хочется предполагать самый обидный вариант: что руководители с важными лицами и красивыми автомобилями просто не могут решить простую арифметическую задачу.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх