Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пенсионера осудили за получение пенсий на Украине и в России

 Пенсионера осудили за получение пенсий на Украине и в России
 

Пресс-служба городского суда сообщила, что севастопольский пенсионер осужден на один год условно за мошенничество при оформлении пенсии на территории РФ.

Житель Севастополя с 2000 года оформил и получал пенсию на территории Украины, а в 2002 году обратился в Пенсионный фонд России в Ульяновской области для получения второй пенсии.

О выплатах соседнего государства мужчина намеренно умолчал. Все это время он получал две пенсии на протяжении 13 лет как на территории Украины, так и на территории Российской Федерации, чем причинил Пенсионному фонду РФ ущерб на сумму свыше 950 тысяч рублей.

Мужчина в полной мере признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (упрощённом) порядке. Ленинский районный суд Севастополя признал пенсионера виновным в совершении мошенничества при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Санкция за данное преступление была ужесточена редакцией Уголовного Кодекса РФ, введённой в действие в 2016 году. Суд применил к пенсионеру более мягкое наказание из предыдущей редакции, так как он оформил вторую пенсию мошенническим способом в 2002 году.

Таким образом, подсудимый приговорён к одному году лишения свободы условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх