Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Может ли Севастополь стать «Умным городом»?

Может ли Севастополь стать «Умным городом»?
 

На Ялтинском международном форуме, который в этом году проходит в четвёртый раз, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис сообщил о том, что Минстрой готовит технологические платформы для запуска приложений по взаимодействию жителей и городских властей в рамках проекта "Умный город".

По его словам, подобные проекты реализованы в Москве ("Активный гражданин") и Московской области ("Добродел")

"Наша ключевая задача - запустить в каждом городе соответствующие агрегаторы сбора того, что хотят люди, и учета этой позиции при принятии решений", - сказал замминистра.

При этом он сказал журналистам, что любой регион, в том числе и Севастополь, может быть "Умным". Здесь лишь требуется активность региональных властей, которая думает о комфортной жизни горожан в регионе.

"Мы переходим от режима простого благоустройства городов к правильному градостроительному планированию и внедрению "умных" технологий. Сейчас мы договорились с главой Крыма (Сергеем Аксёновым, - прим. редакции), что подобный пилотный проект будет запущен в Евпатории. Это, прежде всего, детский курорт. Именно через детей нужно внедрять всё то будущее, которое нас с вами ждёт", - уверен Чибис.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх