Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» пообщался со скромными севастопольскими героинями

Поверхностные наблюдения показывают, что по своей сути человек эгоцентричен и ориентирован, в первую очередь, на себя. Если дойти до совсем уж простого языка, то можно обозначить, что ко многим вещам мы подходим с позицией «хочу» и «дай», и ничего критичного по большому счёту в этом нет. Природа стремится к соблюдению баланса и равновесия, поэтому всё в мире так или иначе компенсируется, а, следовательно, пока существует «дай», будет и «держи».

Можно долго рассуждать, насколько актуален этот принцип для севастопольцев, однако мы просто проиллюстрируем идею о том, что в городе федерального значения живут благородные, бескорыстные люди, которые готовы помогать своим соотечественникам, не ожидая ничего взамен. «ИНФОРМЕР» пообщался с жителями Севастополя, которые выступают донорами крови и узнал об их мотивах.

Наталья, 40 лет

«Все очень просто. Если есть хоть какая-то возможность помочь людям и мне это, скажем так, доступно, я всегда помогаю. Сдача крови из этой области. Несколько раз сдавала кровь адресно (больному малышу, парню после аварии и др.), у меня редкая группа 4(+).

В нашей семье кровь сдают я и брат (у него тоже редкая 4(-), и его регулярно вызывают. Остальные по разным причинам не могут, но хотели бы.

Первый раз узнала о донорстве, когда брат спас от смерти солдата, получившего пулевое ранение в армии (прямое переливание). Больше ни у кого такой группы. Слезы благодарности родителей... Это произвело на меня сильное впечатление в молодости».

Елена Варналий, 21 год

«Кровь я сдавала трижды. Кровь сдаю для того, чтобы помочь людям, и для здоровья полезно. Первый раз сдавала 10 февраля 2016 года. Мой молодой человек сдавал кровь в своем институте и предложил поехать с ним через 2 месяца, вот мы и поехали вместе. Вот в ближайшее время пойду сдавать еще раз. И дальше планирую сдавать»

Ангелина Овчинникова, 24 года

«У меня всегда возникают побуждения помочь чем-то людям, но это не всегда получается по каким-либо причинам: то ли не это физически не получается, то ли с материальной стороны, то люди попросту отказываются от помощи. А когда человеку срочно нужна кровь, никто не спросит где, как и за какие средства осуществить её вливание. Вот это и побудило меня безвозмездно сдавать кровь. От меня не убудет, а кто-то это спасёт жизнь! На моей Родине (Ростов-на-Дону) по области работают переездные пункты приема (такие машины, оснащенные всем оборудованием). И вот когда я подумала о том, что если за кровью выезжают в каждый уголок области, то в ней действительно нуждаются многие!!! Меня озарило такое вдохновение, что я поняла, что это мой долг, а может и предназначение!»

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх