Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Минздрав РФ подставляет плечо Севастополю

Помощник министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин сообщил о том, что минздрав РФ поможет Севастополю до конца года запустить в сельской местности 6 врачебных амбулаторий и 5 фельдшерско-акушерских пунктов.

«Министерством здравоохранения России и городским департаментом здравоохранения принят ряд управленческих решений, которые касаются фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Если до сегодняшнего дня на территории Севастополя в первичном здравоохранении присутствовало 12 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебные амбулатории, то сейчас, в этом году, планируется дополнительно развернуть 6 врачебных амбулаторий и 5 фельдшерско-акушерских пунктов», – отметил Гулин.

По его словам, в настоящее время эти объекты разворачиваются в сельской местности города и при этих лечебных учреждениях организовываются аптечные пункты, в которых будут получать лекарственные препараты льготные категории граждан.

«Ранее население Андреевки было ущемлено. Нужно было ехать за рецептом в город, там же в аптеке получить лекарство и вернуться назад. Сегодня все это делается на месте, в селе. Льготник приходит в ФАП, получает рецепт и в этом же здании в аптеке получает или заказывает лекарство», – уточнил помощник министра здравоохранения РФ и подчеркнул, что минздрав РФ совместно с исполнительной властью Севастополя решает вопросы приближения медицинской помощи к населению сельских территорий Севастополя.

«Речь идет о шаговой доступности учреждений здравоохранения для сельских жителей», – резюмировал Гулин.

 

Минздрав РФ подставляет плечо Севастополю

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх