Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе ревизор! Сотрудники Госавтоинспекции стоят вдоль дороги, рабочие нервно подкрашивают бордюры (фото)

В Севастополе ревизор! Сотрудники Госавтоинспекции стоят вдоль дороги, рабочие нервно подкрашивают бордюры (фото)
 
Сегодня, 25 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в Крымском федеральном округе. Перед заседанием глава правительства побывал на строительстве транспортной развязки в районе 5-го километра Балаклавского шоссе.

В Севастополе ревизор! Сотрудники Госавтоинспекции стоят вдоль дороги, рабочие нервно подкрашивают бордюры (фото)

Дмитрий Медведев проверил строительство развязки на Хрусталёва. Фото: РИА Новости. Александр Астафьев

Комплекс дорожных сооружений соединит улицу Хрусталёва и Камышовое шоссе. Проект предусматривает кольцевое движение транспортных потоков с трёх- и четырёхполосным движением автотранспорта. Конструкция дорожного полотна обеспечивает пропуск машин с расчетными скоростями и нагрузками независимо от времени года. Развязка должна быть запущена уже 1 августа этого года.

В Севастополе ревизор! Сотрудники Госавтоинспекции стоят вдоль дороги, рабочие нервно подкрашивают бордюры (фото)

В ходе инспекции Дмитрий Медведев спросил о стоимости строительства. Севастопольские чиновники доложили, что на проект затрачено 85 миллионов рублей.

«Мы сейчас поедем на совещание, поговорим, как правильным образом распланировать те финансовые средства, которые удалось определить для Севастополя и республики Крым. А то, что это (транспортную развязку на улице Хрусталёва, – прим. редакции) доделали – хорошо, конечно», - сказал Медведев.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что на сегодняшний день под дополнительные средства на развитие транспортной инфраструктуры города уже существуют конкретные проекты, и часть из них уже прошла экспертизу.

«Быстрее это делайте. Я ещё в четверг по итогам нашего заседания (правительства, – прим. редакции) подписал распоряжение. Так что деньги уже есть, можно раскассировать, можно вытаскивать технику, чтобы выходили подрядчики», - сказал Медведев.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал премьер-министру, что в Республике также всё готово, и в понедельник подрядчики уже начали работу по реконструкции трассы Керчь-Феодосия.

Кроме этого, в ходе совещания премьер-министр отметил, что с момента воссоединения Крыма с Россией на полуострове отремонтировано более 200 км дорог, однако ситуация по-прежнему остается сложной.

«Дорожная сеть Крыма, построенная и спроектированная ещё в советские годы, на 80% не соответствует нормативным требованиям. Ситуация усугубляется тем, что в последние десятилетия этим вопросом практически никто не занимался. Если бы не уникальный крымский климат, дороги при таком отсутствии финансирования пришли бы в полный упадок. За последние два года за счет средств федерального бюджета удалось привести в нормативное состояние почти 200 километров дорог», - подчеркнул глава правительства России.

Дмитрий Медведев уточнил, в текущем году на ремонт наиболее проблемных участков крымских дорог заложено почти 8,5 миллиардов рублей. Премьер отдельно потребовал доложить, как контролируется расход выделяемых средств и что делается для пресечения их воровства.

«Я хотел бы услышать, как обстоят дела с подготовкой документации по важнейшим проектам. Какие технические решения закладываются, как контролируются качество и сроки выполнения работ.  Наконец, что делается, чтобы предотвращать воровство. К сожалению, это тоже случается», - сказал Медведев.

По словам премьер-министра, возведение Керченского моста и новых дорог на полуострове значительно улучшит транспортную ситуацию в Крыму. Следовательно, туристам станет проще приезжать.

«Сегодня я рассчитываю услышать, насколько эффективно расходуются выделяемые средства. Деньги, ещё раз подчеркну, очень большие, особенно с учетом того, что ранее финансирование вообще не выделялось. Расходование – это работа региональных властей», - подчеркнул Медведев.

В Севастополе ревизор! Сотрудники Госавтоинспекции стоят вдоль дороги, рабочие нервно подкрашивают бордюры (фото)

Глава правительства России проводит совещание в Севастополе

Глава российского правительство отметил, что руководители Крыма и Севастополя обязаны лично контролировать и проверять качество работ подрядчиков по ремонту дорог.

«Ничего сложного нет – сесть за руль, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев и посмотреть, в каком она состоянии. Если покрытие осталось в нормальном состоянии, подрядчик должен получить все сто процентов того, на что он имеет право по договору. А если дорога где-то скучилась или провалилась – нужно по рукам бить и заставлять переделывать. А если это совсем что-то хамское – передавать материалы в правоохранительные органы», – обратился Медведев к Сергею Аксёнову и Сергею Меняйло.

Глава правительства России обратил внимание руководителей регионов на техническом аудите выполняемого ремонта дорожной сети.

«Очевидно, что никто из руководителей регионов, да и руководителей правительства, не являются специалистами по техническому состоянию дорог. Чтобы нам мозги не пудрили всякими разными сложностями и экстравагантными решениями, нужно обязательно заниматься аудитом и принимать решения, исходя из максимальной эффективности», - отметил премьер.  

Кроме этого, председатель Правительства РФ призвал глав субъектов в КФО «максимально рационально» воспользоваться возможностями, предоставленными дополнительным федеральным финансированием.

В Севастополе ревизор! Сотрудники Госавтоинспекции стоят вдоль дороги, рабочие нервно подкрашивают бордюры (фото)

«Все документы, которые у вас подготовлены, как можно быстрее вводите в оборот. Начинайте по ним работать, чтобы на этой и следующей неделях выходила строительная техника там, где это возможно. Несмотря на то что Крым – на юге, всё равно у нас строительный сезон ограничен определенным периодом. В декабре уже ничего не построишь», - отметил Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что во время визита Дмитрия Медведева в Севастополь на улицах города наблюдается оживление. Сотрудники полиции, выставленные в оцепление, нервно курят, а рабочие в спешке подкрашивают бордюры.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх