Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько зарабатывает водитель троллейбуса? Версия правительства Севастополя

Сколько зарабатывает водитель троллейбуса? Версия правительства Севастополя

Заработная плата водителя троллейбуса в Севастополе достигает 45 тысяч рублей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

«Увеличение количества нового подвижного состава госпредприятия «Севэлектроавтотранс» требует дополнительного числа водителей в количестве от 15 до 30 человек. В учебном центре предприятия в настоящее время учатся 16 курсантов, которые к ноябрю текущего года получат право на управление троллейбусом», – сказал Гришин.

По его словам, в сентябре сформирована и начала учебу еще одна группа курсантов в составе 20 человек со сроком выпуска в апреле 2019 года.

«В настоящее время средняя зарплата водителя троллейбуса достигает 45 тысяч рублей. Реализация указанных мероприятий позволит севастопольскому троллейбусы выйти на новый качественный уровень в обслуживании жителей и гостей город, составит полноценную конкуренция автомобильному пассажирскому транспорту. 

Повышение спроса связано с безналичной оплатой проезда. Продолжается работа по внедрению и совершенствованию тарифного меню единой городской карты Севастополя. Стоит отметить удобство пересадочного тарифа, который позволит в течение определённого времени за фиксированную плату пользоваться различными видами транспорта.

Данный тариф позволяет экономить средства горожан, и при совершении пересадок оплачивать проезд по фиксированной разовой стоимости. 

Стоит отметить, что руководство предприятия продолжает активную кампанию по информированию населения относительно работы в «Севэлектроавтотрансе». Наблюдается большой поток желающих работать водителями на троллейбусах, чего раньше не было», – пояснил Гришин.

По его словам, в регионе на 75% обновлен парк троллейбусов. На балансе предприятия «Севэлектроавтотранс» числятся 169 троллейбусов, из них 133 низкопольных. В технически исправном состоянии на октябрь текущего года находятся 148 троллейбусов.

По словам Гришина, численность сотрудников предприятия – 1 182 человека. Из них водителей троллейбусов 228 человек, кондукторов – 121. Общая протяженность контактной сети – 263 км, общая протяженность маршрутной сети – 484 км. Количество маршрутов – 19.

«В июле 2017 года ежедневный выпуск троллейбусов на маршруты составлял порядка 80-90 единиц техники на 15 маршрутах. Благодаря реализации программы некоммерческого лизинга был выпущен на маршрут новый юбилейный, сотый, троллейбус. А в сентябре на маршруты вышли 110 единиц техники, что на 37% больше аналогичного периода прошлого года. Подвижной состав госпредприятия «Севэлектроавтотранс» был заменен на 75%», – пояснил Гришин.

По словам замдиректора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, в рамках некоммерческого лизинга в 2019 и 2020 годах в Севастополь будут поставлены еще 100 новых троллейбусов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх