Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь проигрывает Крыму

Севастополь проигрывает Крыму
 

В аналитическом бюллетене социально-экономического положения регионов России Севастополь относится к числу регионов с наибольшим падением объёма строительства в РФ, а Республика Крым выбилась в лидеры.Согласно данным «РИА Рейтинг», Крым с индексом «Строительства» в 566 единиц возглавил группу регионов-лидеров по приросту объёма работ, реализованных в строительной сфере за 2017 год.

В исследовании сообщается, что за год темпы роста строительных работ в РК выросли более чем в пять раз. Что касается объёма жилищного строительства, то он в регионе увеличился почти в три раза.

[image=Севастополь проигрывает Крыму foto_1_36.jpg]Севастополь проигрывает Крыму[/image]

Строительный индекс Севастополя по итогам прошлого года составил 62,2. По мнению президента "Союза строителей Севастополя" Александра Лившица, данный показатель адекватно отражает строительную жизнь региона.

[image=Севастополь проигрывает Крыму foto_2_34.jpg]Севастополь проигрывает Крыму[/image]

"В Севастополе уменьшился объем ввода жилья в эксплуатацию, а это существенно влияет на строительный рейтинг региона. Также существуют сложности с освоением федеральных средств, отсутствуют понятные земельные аукционы, которые должны проводиться на регулярной основе", – заявил Лившиц.

Он считает, чтобы соответствовать положительному общероссийскому строительному тренду, в Севастополе каждый год следует строить 360 тысяч квадратных метров.

"Для этого должны быть совместные усилия правительства, застройщиков и простых людей, которые могут брать ипотеку, строить жилье самостоятельно.

И таким людям нужно оказывать поддержку", – полагает Александр Лившиц.

Также он отметил, что на положительный строительный имидж Республики Крым влияют более прозрачные механизмы строительства и реализация на полуострове нескольких крупных строительных проектов всероссийского масштаба, таких как новый аэропорт, федеральная трасса "Таврида" и Керченский мост.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о доступности жилья в Севастополе.

"Обеспеченность жильём в Севастополе составляет 17,8 квадратных метра на человека. При среднем значении по России 24,4. По данному показателю Севастополь занимает 82-е место среди регионов", — рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

По его информации, такой показатель стал следствием высокой рыночной стоимости жилья.

Вместе с тем за последние четыре года цена одного квадратного метра жилья на первичном рынке снизилась с 79 тысяч до 62 тысяч рублей, на вторичном рынке — с 85 до 65 тысяч рублей за квадратный метр.

При этом уровень доступности жилья остаётся низким. Его рассчитывают исходя из возможностей семьи из трёх человек приобрести квартиру.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх